在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一个关于srio gen2的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟用的ISE14.7,现在刚刚接触这个IP核,最终目的是要实现K7和dspC6678的通信。前几天看了一下整个手册,也把例程加了进去。但是看例程的仿真后还是有很多问题,想请教一下大家。
1. 这个核中的maintenance port 和I/O port 之间到底有什么关系?
2. 这个程序中发送数据的帧头中都带有地址,这个地址该怎样理解?

希望能够有个简单明了的回答帮我梳理一下思路,谢谢了
求别沉
来个大神指导一下我把
ISE支持7系列的芯片吗?
回复 4# xinandzhi

ISE最高支持到7系列。
maintenance port可单独拿出来,用于进行maintenance read和maintenance write,主要用于读写对方的寄存器。

地址就是表示对方作为一个存储器的地址。FPGA如果向6678用NWrite写数据,这个地址就是6678的存储器地址。
回复 6# pumpkin

感谢感谢,那这么说的话I/O port和 maintenance port 是两个互相独立的port了。IO port和 maintenance port 中的地址是同样的意思对吗?
那么如果我想进行读写操作,用这两个里面任意的一个都可以实现对吗?
回复 6# pumpkin

当我用maintenance port 时候就不用 I/O port,用I/O port时候就不用maintenance port。这个理解对吗?
别沉别沉
还望各位大神不吝赐教
帖子别沉啊。关于这个接口,我在论坛里提问了好多,但是没有人解答。我觉得会应用就好了。我自己认为,直接用I/O port就行了,会写简单的NWRITE 或者SWRITE,再加一个MESSAGE就可以了。学的话,个人认为就写一个NWRITE实现通信就好了,之后才会有信心,个人写过这个简单的控制程序,在论坛里,但是显然没有成功,我也不知道原因。我总是想从最简单的应用开始学起,之后再深入,可是example design,恕我直言太复杂了,简直是保罗万象,数据手册也看了,然而还是不懂,总是隔着层什么。。。总感觉太抽象了,你给个简单的例子不行吗?它成了我心中永远的痛,从此之后我日渐消沉。。。
所以说,我希望大神留步,具体的讲一讲。下面说一说我的看法,直接例化这个ip核之后,肯定会有一个时钟管理单元,因为是高速接口的原因。所以我们加一个时钟,弄个rst_n之类。我们这里只讨论发送吧,而且只讨论NWRITE格式,按理说,直接在时钟的驱动下,加上符合NWRITE格式的并行数据给这个接口就行了,就发送出去了呀。但是好像不行,接受端也要有这个模块来接收,两者建立起链路才可以。我感觉这个链路是关键,也很神奇,我一直不清楚怎么个建立法,建立后,不发数据,链路还在吗?不发数据二者能建立链路吗?发送接收不是用共同的时钟同步吗?这个机制真是不清楚呢,这是极其关键的内容。
所以请求大神收下我的膝盖,给普及一下链路是怎么建立的,最好是用具体的模块的简单的方式阐述一下NWRITE这一个简单的操作。
致SRIO,我心中永远的痛。