在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sys0613

[求助] 将gds导入virtuoso后,在layout中不显示,是因为layerMap配置不对么?

layer map里面的东西一般都是fab或者foundry规定的,自己改了没有用的
回复 10# kevin_l

" 在跟你说一下layer map文件的格式是layer.map,内部格式是layer name         drawing/net /pin/bnd等等     GDS NO   datatype没了"

哦哦,看懂了,看懂了,太不好意思了。。
我去把我的文件名改一下,其他的应是满足要求的。
我目前文件内容就是:

poly  drawing  0  0
active  drawing  1  0

已经是满足要求了,应是差文件名不符合。我去改掉试试,多谢了,麻烦您了
回复 11# kevin_l

layer map里面的东西一般都是fab或者foundry规定的,自己改了没有用的

嗯嗯,你这句话意思就是说layermap 内容必须是导出layout----->gds过程中,同步自动生成的?是这个意思吧??

但我现在的问题是,我只有gds文件,没有layermap文件,我必须得弄一个layermap文件来使这个gds文件进入virtuoso。

我确实只有gds。。。。。没有当时同步导出的layermap文件。。。。。
回复 9# sys0613
不是,你先搞清楚layer map文件的格式,我已经回复你其格式了,自己参照一下,gds no与datatype中间是不需要:的
回复 13# sys0613
如果没有的话你问问你们那边的软件配置的人或者懂软件配置的人,为什么没有layer map,但是如果这样着急的话这个东西可以自己编辑只要格式正确应该没有问题,layer name不要自己篡改,根据你之前的tech file一个个对应layer name与GDS no还有data type等
回复 14# kevin_l

回复 9# sys0613
不是,你先搞清楚layer map文件的格式,我已经回复你其格式了,自己参照一下,gds no与datatype中间是不需要:的

尴尬了,我意思就是我发的里面一直也没有“:”啊。。。您为何一直强调“gds no与datatype中间是不需要:的”,您看12楼,我将layermap的文件内容发出来好几遍了。我那里没有冒号啊。。。我的layermap的文件格式目前没问题。。。。您一直强调不要有冒号,给我弄的有点蒙。。。呵呵。。还是非常感谢您的耐心指点
另外我猜想你在导出stream时,是不是没有选择tech lib或者tech file 或者layer map等,导致没有layer map的导出
即便你现在这种情况,你现在导入stream时,在导入之前你是不是要先选择需要导入的库,在你建立需要导入的库的时候你先把这个库attach到你的技术文件库,这样你导入GDS应该也是没有问题的,你试试
回复 17# kevin_l

“另外我猜想你在导出stream时,是不是没有选择tech lib或者tech file 或者layer map等,导致没有layer map的“呵呵,我能说gds是从网上下载的,只有gds,没有layermap么!!!!!我自己编辑的layermap已经好使了。。。我给您回复好几遍了。。
呵呵。。目前的gds导入到virtuoso是能用的。。。。。但是我从virtuoso中再导出gds时,和导入前的gds做对比,文本元素串位了,这个才是我现在的问题。。。。我看您一直强调我导入时候的layermap格式错误。。。但我那个格式没错啊。。。那个已经不是问题了。。。问题是导入导出不一致 啊。。哥们,不是导入gds时候的layermap文件格式问题了。。。。是导出gds时候为何和导入前的gds不一致的问题。。。。您今天说的好像都说蒙了。。
回复 16# sys0613

网络反应有点延时,不好意思,我在回复你这条消息时,我没有看到你的回复