在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sys0613

[求助] 请问大神们,我是virtuoso,在一个layout中如何引用另外的一个layout

回复 9# kevin_l

我试了一下 可以直接把电路调进LAYOUT!你试试!
回复 11# 茶清味
能显示出来?我试了好几次,能调进去但是就是显示不出来啊,我用的是617版本,你用什么版本?
回复 9# kevin_l
"如果你用的tech library是一个,技术文件库这块肯定没问题,但是我很疑惑的是,你的第二张图是怎么回事?怎么同时会有layout和schematic?你是什么软件,怎么会这么神奇?你确定是cadence吗?我用了这么多年我还从来没有发现过这样,layout和schematic同时在一个视图里出现过,如果是layout调用layout肯定没问题,如果调出来只是一个框图,那你可能需要shift+f一下才能显示,不能同时调用同一视图,就是说你在A layout视图里又调用A layout,如果你保证A layout视图调用B layout视图(B layout视图和A layout视图在同一库中并且保证B layout视图内部存在版图元素),不可能不出现东西的,除非你的软件有问题,希望我的解答能对你有帮助,再说一下,你第二张图真的很奇葩"

感谢您的耐心回复,我是一个新手,所以我可能犯了很初级的什么错误,麻烦您帮忙指正下。
我的AA和BB 的layout都是在Tutorial_lib这个库中,这个库是我自己建立的。我给你图,你就明白里面都有啥了。我才发现,那个是两个图,到论坛里,没放好,变成一个了
按住shift+f是这个:

按住ctrl+f是这个:

不是同时有layout和schematic,是我刚才传图片,论坛自动给连一起了,sorry。
我现在就想知道,我这么做对了么?为何我导出成gds文件时,看不到被引用的这个layout呢?
回复 10# 茶清味

抱歉,我改了,放不到一起,是论坛自动把两个图片合并一起,我没留缝隙。是两个图
回复 11# 茶清味

您说的试试什么??我想问下
这里到底应该选哪个呢?我是在layout中想引用别的layout,我这个选项应该选

schematic 还是symbol,还是layout???我选layout的话看不到东西呢??多谢
回复 13# sys0613
我现在就想知道你的low_power_inv(1X1)这个单元是不是一个layout视图?如果是你截取一个完整的low_power_inv(1X1)的layout视图我看一下,还有low_power_inv(1X1)这单元和你现在编辑的这个视图是一个库吗?你先shift f一下,如果这是你调用进来shift f之后的结果的话你ctrl f之后是什么反应?你现在应该是ctrl f之后的效果呀,你导出gds肯定是看不到单元的,因为gds是平面化导出数据,他不认你的单元的,他只认你的版图数据和gds号,明白了吗?
回复 16# kevin_l
如果ctrl f之后还是你反应的话,你确定你的low_power_inv(1X1)单元内有layout版图元素的话,那你在ciw界面找到options,里面有bindkeys,然后打开它,然后左侧有layout,点击它,然后看看你的shift f键的skill代码是什么?是

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分两次截取的代码比较长,你自己对照一下
如果还是看不到那你就看看你的ciw界面里的options的bindkeys的layout的shift f键的skill代码是不是被改动了
回复 16# kevin_l

非常抱歉,我是一个纯新手,一点基础都没有的新手,让您费心了,我去将您说的,都截图出来。。。
在这个页面中我点击add instance 然后选择schematic才能出现low_power_inv,如果我选择layout,就什么都没有,如下图:必须选schematic
或者symbol才能引进东西。

图1
见图2,图2中,上面篮圈是选择schematic的效果,下面篮圈是选择symbol的效果,还有一个选项是layout,如果选layout,什么都出不来

图2

下面截图图3,图三是low_power_inv本身自己的原始的layout,麻烦您也给看下,

图3
low_power_inv和gate_inv是同一个库,我目前就是想在gate_inv中引用low_power_inv。我就想练习下layout的引用,见图4

图4
我在gate_inv中,按ctrl +f 和shift+f得到的图片如下:
ctrl+f:

shift+f:

我理解也是,gds应该只认识图形,不认识schematic中的电路,也不认识symbol,它只认识layout中的长方形正方形,我这么理解对吧?
我认为我在gate_inv中应该看到low_power_inv的layout,我导出gds时候,才也能看到low_power_inv吧?
我目前的疑问就是,我怎么样才能导出一个gds,里面极有gate_inv的图形,也有他引用的low_power_invd 图形??
我不太明白ctrl+f和shift+f是干嘛用的?您能直接告诉我,我是要在shift+f的图形下去导出gds么??

万分感谢您。。。。。我真的被折磨好久了。。处在学习中,不懂太多。。

您能不能简单的告诉我,为了实现我说的包含两个图形的哪种gds文件,应该如何弄?
还有,我在gate_inv中 点击add instance时候,为何选择layout ,就看不到图标呢?就没法往画板工作区,放图形呢。

我现在就想知道你的low_power_inv(1X1)这个单元是不是一个layout视图?如果是你截取一个完整的low_power_inv(1X1)的layout视图我看一下,还有low_power_inv(1X1)这单元和你现在编辑的这个视图是一个库吗?你先shift f一下,如果这是你调用进来shift f之后的结果的话你ctrl f之后是什么反应?你现在应该是ctrl f之后的效果呀,你导出gds肯定是看不到单元的,因为gds是平面化导出数据,他不认你的单元的,他只认你的版图数据和gds号,明白了吗?
回复 18# kevin_l

您好,您说的是这个shift+f么??

主要我不知道shift+f按完以后,应该出来什么状态,没见过。。。好尴尬,辛苦您了