在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问大神们,我是virtuoso,在一个layout中如何引用另外的一个layout

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,我用的是cadence virtuoso ,我自己测试,在library A 中cell aa的layout中,想要引用library B 中的cell bb的layout。我是在aa的layout中点击 add Instance,然后选择 bb的layout,但在aa的layout中怎么看不到效果呢?需要怎么设置么?感谢
我的add instance配置如下图,请问要改哪里呢?

从一个layout中引用另一个layout

从一个layout中引用另一个layout
正常来说是能看到的,如果看不到,首先确认bb的layout是完整的,其次确认bb所在的lib的技术库是否和aa的技术库一样。如果都是一样的,必须能看到
楼上正解,如果看不到,有可能你需要shift+f一下,你调用的layout与你现在的layout必须是同一个tech file,再确认你的bb视图里面有东西
樓上正解 , 引用要點一下 , 確定一下放的位置
ctrl + f 看一下有沒有 引進來了
shift +f 看完整徒刑
有引進來卻看部到 可能是 樓上說的問題
可以把 所有 layer 都設成 可見的 看看 有沒有東西

您好,我就画了一个active和一个poly,这种bb的layout算完整的么?我主要就想测试下layout引用,还需要画别的功能图么?我理解放一个active是不是就行啊?非常感谢

回复 2# 小马哥爱逛

非常感谢您,我主要就想测试下两个layout互相引用,请问我就画一个active和一个poly是否可以就算是完整的layout呢?多谢shift+f
==========================
ctrl+f

这个红框里,就是被引用的,这引用时候,在add instance中只能选择schematic才能出来东西,选择layout看不到要添加的东西,如果点击add instance中的layout类型就如下图,为什么呢?

,就是说选成layout类型以后,把鼠标移动到边上,也看不到被引用的对象的layout图。需要点什么么?感谢
回复 3# kevin_l

您好,非常感谢您,我详细描述在5楼。你说的同一个tech文件是指的同行一个library么?我的引用的和被引用的tech library 我都选的Tutorial_lib,这两个view是在同一个library中的。
回复 4# motofatfat

你好,非常谢谢您帮助,我把详细两个图形,放到5楼了,麻烦再帮忙看看呗,万分感谢

ctrl + f 看一下有沒有 引進來了
shift +f 看完整徒刑

回复 6# sys0613
如果你用的tech library是一个,技术文件库这块肯定没问题,但是我很疑惑的是,你的第二张图是怎么回事?怎么同时会有layout和schematic?你是什么软件,怎么会这么神奇?你确定是cadence吗?我用了这么多年我还从来没有发现过这样,layout和schematic同时在一个视图里出现过,如果是layout调用layout肯定没问题,如果调出来只是一个框图,那你可能需要shift+f一下才能显示,不能同时调用同一视图,就是说你在A layout视图里又调用A layout,如果你保证A layout视图调用B layout视图(B layout视图和A layout视图在同一库中并且保证B layout视图内部存在版图元素),不可能不出现东西的,除非你的软件有问题,希望我的解答能对你有帮助,再说一下,你第二张图真的很奇葩
同问layout和schematic是怎么放到一起的?