在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教encounter13.1的Design import中MMMC相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在用encounter13.1版本,以前用9.1时,是添加.tlf或.lib, 现在是MMMC view Definition File,请教大家这个该怎么填呢?我通过Creat Analysis Configuration/MMMC Objects/Library Sets选择.lib,结果Design import失败,是什么原因呢?
是设置错误?还是.lib版本太老(之前用于9.1可以)还是有哪里需要注意或设置呢?是需要问foundry厂要MMMC file吗?能否自己写?
自己顶一下

[求助] 请教encounter13.1的Design import中MMMC相关问题

我现在用encounter13.1版本,以前用9.1时,是添加.tlf或.lib, 现在是MMMC view Definition File,请教大家这个该怎么填呢?我通过Creat Analysis Configuration/MMMC Objects/Library Sets选择.lib,结果Design import失败,是什么原因呢?
是设置错误?还是.lib版本太老(之前用于9.1可以)还是有哪里需要注意或设置呢?是需要问foundry厂要MMMC file吗?能否自己写?
没有高手赐教一下吗
configure file肯定是要自己设置的,看下报告显示的错误信息,一般是设置错误引起的。
1、MMMC流程至少要建立两个view,一个用来分析setup,一个用来分析hold。这是和非MMMC流程的最大区别。单独只建一个view的话,import design会失败。

2、MMMC file 不熟悉的话,可以让工具写个template出来看看。都是根据需求自己写的,foundry厂不提供。

3、把出错的log贴出来,有利于分析问题。
回复 4# cxl666

是的,就是不知道该怎么设置这个mmmc,相关设置和报错我在下面帖子跟进,谢谢!

回复 5# mnluan

嗯嗯,是菜鸟,不知道具体该怎么设置这玩意,也不知道哪些是必须设置的项。我在下面把相关设置和报错粘贴出来,麻烦帮忙看看,最好能帮忙详细说明该如何设置呢,谢谢啦!

error

error
mmmc_set.PNG import_win.PNG

论坛上传代码好麻烦,行数显示很乱,就截图给你了,0.35um的很多文件都没有也没必要做的,照图片修改路径就是了。

登录/注册后可看大图
回复 8# cxl666

非常感谢版主!原谅我实在太菜了,还有几个问题想请教一下:
1)这是跑的第一个项目,只用过图形界面,没用过脚本。是将你给的这些语句建成*.tcl文件,启动encounter后,在terminal中load该脚本文件吗?
2)XXX.capTbl文件foundry好像没有提供,没找到,是必须的吗?
3)res或cap后的参数{0.0}、{1.0}等是什么意思?依据什么设定的?
1.就是你界面中load的mmmc.view,
2. captbl没有提供也可以自己生成,0.35不用也可以,margin本身就比较大。
3. RC不同阶段抽取的缩放因子,你这个设置值按default就行了,具体可以man  create_rc_corner