在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: daiyuerong

[求助] 比对GDS用calibredrv或者comparegds都不好使,用的是IC61,还需要什么文件吗

前面那段 是 calibre drc rule file , 單獨存成 一個檔案
你有 2 個 gds 要比對 , 把 rule file裡 GDS 的路徑 名稱 , 修改成正確
執行 calibre drc 用剛那另存個 rule file ,執行完畢
看report newdb.lvl.rep
或是 calibre -rve gds_diff 用圖形介面 看結果
至於 calibre drc 怎麼執行 , 爬爬文 , 靠你自己摸索了
有時候 cad 人員會把 calibre 和 virtusos 的連結安裝好
那 virtuoso 中會有執行calibre 的選單
我住在 用繁體中文的地方 ,
用詞和 用簡體中文的地方 , 有時會有不同
回复 9# motofatfat

懂了 说的很详细 感谢
回复 11# motofatfat

谢谢!我试一下
(前提是不要打开IC6的Virtuoso,就是全新的Terminal)在自己的项目下面建立一个对比文件夹,然后把需要比较的版图GDS导入进去,在Terminal进入你这文件夹路径ls显示文件里面文件 最后输入命令 如:compare_gds TOPCELL_S1.GDS TOPCELL_S1 TOPCELL_S2.GDS TOPCELL_S2 S1VSS2 -XOR
calibredrv 里不是有个tool  比较gds吗, calibre 和 ic61 又没有啥关系啊。
建议用dbdiff。
compare_gds在新版本的calibre里好像已经没有了,而且局限性太大,因为它不比较layer的datatype。
use dbdiff !!!
回复 9# motofatfat

请问一下,这个是要自己写的这个对比文件吗?
回复 18# 谷兆红
不用
回复 18# 谷兆红

你用  calibre 的直接指令 不用寫
新版得好像是  diffdb 指令 我還沒用到那個版本