在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[求职] 华为招聘的烂事--心碎帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人自从今年三月底面试华为海思,hr说的好好的各种审批正常,说争取三星期搞定。本来我4月离职已经拿到了等等还不错公司的offer,并且价格也不错。但是因为华为hr信誓旦旦的说一定会给offer,就把这些都推掉了。离职以后开始等待,不会有消息通知到你,只能自己联系华为hr,最初说四月底发,后来推到5月15,再推到5月底,再说6月初,最后信誓旦旦的说6月底一定会给。一直诚惶诚恐的与hr沟通,最后终于得到消息说不招了,并且说上周已经知道今年将不会再进行社招!!!! 但即使是这样的情况下,华为并没有通知给我,并且是我一再小心翼翼的联系他才得到的消息。  表示心很碎,给予的信任感就这样残忍的被撕碎了,hr还说要我正确的认识这件事情,请问正确的认识就是不要信任你们吗?因为你们口碑总是一如既往的差,所以要像别人一样的践踏你们才是正确的事情吗?对于自己做错了应当出承担起责任的事情,这么大的公司就不能发自肺腑的说声抱歉吗?错了就是错了,请不要试图为自己开脱,只能凸显你们的捉襟见肘的智商以及惨不忍睹的道德!!!
  希望还在等待华为offer的伙伴们,此坑很大,能绕开千万别跳啊!!

华为一直很强势~~~

跟几个同学聊了下这话题,只能说吃一堑长一智吧

你自己的问题更大,为啥不等到offer再离职,华为不一直这样吗
平常心吧,即使得到了公司方面的歉意,失去了的还是失去了。正如楼上所说,吃一堑长一智。
不等到offer就离职,这种做法确实太草率。
回复 5# hail

手上有别的offer啊
回复 3# hit_tr

麻烦您口下积德,整件事情都是在说华为不靠谱,请不要人身攻击,受害者应该不止我一个吧,告诉同伴不好吗?
华为不靠谱,我也是过来人啊
哈哈,表示跟楼主同样的事情,我遇过两次!
我只想说华为的HR和整个招聘流程都特么是贱人!
不是裸不裸辞的问题,裸辞当然风险很大。
只是华为的做法纯属贱人!你特么不招聘就别出来忽悠人,一直不会告诉你实情,忽悠你、拖死你、你打电话给那边问永远一副爱鸟不鸟的样子。不管你企业做得好不好,做人讲究诚信、尊重,我觉得他们是做人都有问题!