在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: pandapigwtj

[求助] 哪位大神指导下我 让我成功驱动这块芯片 在输出端打出时钟信号

回复 10# huan1986

OK,老铁 你的意思就是根据datasheet里面给的LMK03000的时序图里面的时间要求,对比我的仿真图里面看实际的对应的时间要求是否满足条件吧,我现在去看一看,马上给你答复。
DatauWire和CLKuWire是同时变化的,不满足LMK03000的setup & hold
1:将CLK方向输出给LMK
or
2:输出一个freq/2的clk给LMK
回复 12# a64thlon
老铁能不能说详细点呢,我知道之前出的问题在哪里了,就是说我的clkwire上面的时钟和datawire上面的数据均由clk来产生,而且是clkwire上升沿产生数据,所以setup与hold时间没法保持,我后来改成了下降沿产生数据,这样错开了半个周期,然后我给的10MHz的时钟,这样周期就是100ns,这样可以满足datasheet中的建立和保持时间,我稍后把在modelsim中的仿真图贴上来。即使是这样的话,在LMK03000端口还是得不到正确的输出,又懵逼了。方便的话可以留个联系方式,这样请教问题更方便点。
回复 13# a64thlon
我之前知道了建立和保持时间并没有满足,因为我是根据clkwire的上升沿打拍子同时产生了数据,所以现在我采用了clkwire下降沿打拍子,这样错开了半个周期,然后采用了10MHz的时钟,由50MHz产生的,这样我觉得满足了datasheet里面的建立和保持时间,稍后把modelsim中的时序仿真图贴上来。由于是第一次写,所以对时序图这块,理解很不到位,还望讲解详细点。谢谢

时序配置图整体

时序配置图整体

时序配置图单个

时序配置图单个

下面附上的时序仿真图的clk—4的频率是10MHz,即周期为100ns。对比datasheet中要求的时间上传这些图的截图 a0b0eecc2501dd4b98e57eae588a3ea3.png

你的意图是FPGA通过SPI接口控制寄存器来控制时钟芯片LMK03000产生相应的时钟吧
建立时间为25ns,这芯片有点吊哦,满足吗?时钟用的是多少赫兹的?
回复 18# fwzfwz11

是的哈 老铁,就是通过类似SPI的配置线来实现FPGA对LMK03000的寄存器配置,并在输出端口得到想要的时钟