在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: icuser_zhul

[讨论] 如何提升电荷泵充放电线性度

回复 10# icuser_zhul

耦合电压已经小了10倍了,环路加上low pass filter,效果还会再好些
回复 11# JohnHilo

可是台阶在每个充电周期所占的比例没变,迅速跳变的电压幅度变小是因为负载电容增大后充电速度变慢的原因吧?
回复 12# icuser_zhul

台阶是耦合电压,周期与电流和电容相关
回复 13# JohnHilo

谢谢指教~
Lz可以试试看把开关管减小,馈通会少一些吧,电流这个开关的导通电阻应该不是很care的
你的电荷泵输出曲线,是单独仿的吗 毕竟单电容环路是不稳定的吧  如果是单独仿的那与充放电电流不匹配,电荷共享,电荷注入都有关系,你这阶跃这么大  感觉是充放电不匹配
回复 15# wtj803

开关管宽长比N管5u/0.13u   P管12u/0.13u    如果减小开关管的尺寸会影响电流匹配范围,所以我才把开关管的宽度设置这么大的。
回复 16# tang66521

你好,是单独仿的,这种跳跃会不会跟一个开关开启瞬间,另一个开关同样存在一个很窄的脉冲有关系呢?
回复 15# wtj803

开关管尺寸减少过后这个现象没有变化,应该跟电荷共享有关系,但是运放的作用就是克服电荷共享效应,现在还在找原因。
回复 19# icuser_zhul

最后把开关管的尺寸减到最小这种现象才消失,谢谢各位!