在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 如何提升电荷泵充放电线性度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做了一个差分型电荷泵,充放电电流为100u对50pf单电容充电,曲线如下图所示。
每个充放电周期刚开始时都有一个陡峭的跳跃,然后才变正常,一直搞不懂是什么导致这种情况的发生,电荷共享?还是电荷泄露?
请问有什么方法可以提高充放电的线性度呢?
QQ截图20170419221508.png QQ截图20170419214617.png QQ截图20170419214720.png
回复 1# icuser_zhul

后面两图是电荷泵锁定曲线,不小心贴上来了。
回复 2# icuser_zhul

会不会是先对电路寄生小电容充电,然后再对负载电容充电造成的?
看看。。
回复 4# semico_ljj

你也没有遇到过这种情况么?
你接的是RC network吧?
回复 6# JohnHilo

没有电阻,只接了一个50pf的单电容。如果是RC出现这种状况很好理解,但是单电容出现这种情况就不清楚了。
回复 6# JohnHilo

开关管宽长比为5u/0.15u合理吗?会不会是因为宽度太大了?
回复 8# icuser_zhul

那就是寄生电容耦合造成的,假设VS=5V,图中耦合电压为2.5mV,Cl=50pF, 计算出来只要25fF的寄生电容。你把负载电容加大,就可以验证这个想法
回复 9# JohnHilo

谢谢,可是我把负载电容增大到500pf,这种现象还是没有改善,仍旧有一个台阶..。