在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 南竹轩

[原创] RS(255,239)解码算法,verilog代码以及详细讲解

回复 1# 南竹轩

谢谢分享
回复 1# 南竹轩

thanks
要做不少修改后才能使用
have a look!
多谢楼主分享,对毕设很有帮助,希望和大家多多交流
look look
回复 1# 南竹轩
非常感谢楼主的资料,对毕业设计非常有帮助,下面是本人学习了楼主资料后的一些疑问和发现的小错误,和大家交流一下,针对楼主的原创文章《RS编解码的FPGA实现-verilog RS详解.doc》。一、文章4.3.3中谈到参考(苏州大学-季君 -2008D)P19得到了BM算法里面的每一小步的公式,这里每一小步感觉和参考书籍《纠错编码原理和应用-张宗橙》上的有些变化,貌似是做一些处理,本人数学很差,没有推导,提出来看看大家的想法。另外,楼主在引用该论文公式的过程中有错误,初始化冒号后面应该是l(0)=0而不是l(0)=1,此外,B(k+1)(x)和 l(kh+1)的第二分段函数的条件论文中写的是都是delta(k+1)!=0或2l(k)<=k,但是我参考源码 rsdec_berl.v中大概80行左右,代码却是
                if (D != 0 && count >= {L, 1'b0}) delta = 1;

else delta = 0;
所以我认为公式中的“或”应该改为“且”
二、最后一页5中,楼主说“顶层testbench中,可以将shorten =0,不用缩短的循环码,然后将k=255,将12修改成16,满足255-239码的规则”,我自己试了一下,应该是“在decode.v中,将shorten =0,不用缩短的循环码,然后令k=255并且将大概位于91行的count==11“修改为“count==15”””,修改了count相等的比较数值后,最大纠错数才是8,否则的话是6.

希望感兴趣的朋友多交流交流,另外,楼主没有上传pudn上RS(31,19)的小程序源码,我在这里上传一下
rs-codec-5-6.rar (16.11 KB, 下载次数: 25 )
又发现了楼主代码的一个bug,inverse.v求逆的代码中,少了255,应该添加x=255,对应的逆为253