在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: sadlife1000

[原创] 9年FPGA工作总结,苦海无涯,穷逼多

IC設計的領域很廣. 而且技術不斷的update. 所以要多充實自己的skill...
樓主...辛苦啦...
曾经在100个EE相关的领域里面,难度排名上,FPGA倒数第二,排名第一的是电磁场。选择FPGA,如果不涉及更高层的领域,那基本就是体力活,有什么可抱怨的。。
楼主一席话,看得我这刚入行的小菜鸟都想退出了
回复 9# goalyoung

你扯年薪6位数,  不就是说月薪四位数吗!!!!!!!
作为一名好多年的FPGA开发工程师。
看了甚是心酸,颇有感触,加油吧大家!
做硬件也苦逼,小公司接触的东西太片面,太狭窄了。感觉自己都废了。
FPGA工程师,年薪可达6位数
thanks ~~~~
看钱重一点,技术浅一点。明明白白人生
楼主说的太偏激了。我工作5年,3年FPGA开发经验,现在年薪接近30w,实际上我并没有用过多么高端的芯片,最近才刚刚接触ZYNQ。我认识的做FPGA的,3-5年的基本高于25w,坐标上海。我不是炫耀什么,而是我希望不要因为楼主的个人观点让很多人多FPGA失去了信心。其实哪一行都有厉害的人存在,做技术一定要能静下心了打好基本功,若是因为一个人的失败就否定整个行业,就过于以偏概全了。我个人认为,做技术会越来越收到重视,就像芯片这种东西,靠嘴是吹不出来的,一定是十年二十年的苦禅。