在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 有个貌似很简单的问题搞不懂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以上图中,电阻下拉电流要小于电流源偏置电流。请问这个是怎么算的呢?多谢啦
不是很懂啊,式子看明白了,没懂想表达什么?
这个电路应该是输出低压时受限制吧,当输出低电压时,Imax小于IB,当输出高电压时,Imax应该可以大于IB吧。忘了sasen咋说的了

我是觉得图画的有点问题,比较难理解。IB想表达的是静态偏置电流,这种画法有点类似小信号电路图(只是把静态偏置电流IB画出来了),平衡时流过电阻的电流为0,Vout为0。然后再Vout跟随Vin期间,由Vout经电阻流向地的电流可以很大,即正向电压可以很大,但是由地经过电阻流向Vout点的电流受静态偏置电流IB限制,所以就是说低压受限制。
在实际电路图中,电流源IB是不存在的,它只是平衡态时流过电阻的电流值而已。
以上是个人看法
回复 4# 侯门似海
还是你理解的透彻。把它当成小信号图,果然好理解。
回复 3# countersr

这个怎么样理解?低压受限?能说的清楚点吗?
回复 2# 1013613986

图画的不好。IB表示静态偏置的电流,画在图中反而容易引起误解。
回复 5# 苏福人

首先不是很认同4楼说的Ib不是真是存在的说法。

当IN可以超过VDD时,这个电路的输出最大值可以达到VDD,如果不能超过VDD,那么输出最大值是VDD-VTH,输出电流和IB没有关系,就是VDD/RL,或者是(VDD-VTH)/RL。

输出的最小值是受限制的,即使输入信号能达到很小的值,他的最小值就是-IB*RL+VSS

你们都在讨论什么?
你为啥不把旁边这段话读一读?

这张图的意思就是说,源级跟随器的最大输出电流Imax 是从偏置电流Ib分一部分出去的,如果你把Ib的电流全部拿去驱动Rl了以后vout就直接到地了,所以Imax总是<Ib。

所以源级跟随器的要有大的驱动能力必须要有大的Ib,那样的话静态功耗会非常高。

基于这个原因,所以要采用AB类放大器。

回复 8# countersr

那么问题来了,如果IB为0,那我我的最大输出可以接近VDD,最小为0。只要将平衡时Vout设为VDD/2附近.那么我的输出摆副岂不是接近VDD.。那管IB什么事