在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 折叠式cascade运放输出问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问电路图中最后一条支路(红色圈内部分)有什么用呢? 图2是运放输出特性,但是在第一级输出的放大倍数为0db?图3是对比图。请高手指点~
捕获.PNG op1.png op1.png
第一级是二极管负载。
第一级的输出阻抗为1/gm,所以增益约为1。第二级的作用我觉得是通过电流镜来进一步提高增益(相比于没有第二级)
回复 2# yyyaaayyh

二极管做负载的增益很小,请问这样做有什么好处呢?
回复 3# 三疯子

是的,第一级增益接近1,第二级的增益很高。    第一级用二极管做负载增益很低,电路用这种结构有什么好处呢?

二极管做负载增益很低,请问电路采用这种结构有什么好处呢?

二极管做负载使得第一级的增益非常低,请问电路采用这种结构有什么好处呢?
回复 5# icuser_zhul

我也不知道,感觉只有电流镜提供了一个额外的放大,所以提高了增益,而且这个增益的提高倍数可以简单的通过控制W/L的比来获取。
回复 8# 三疯子

你觉得会跟提高运放的带宽,提升运放的高频特性有关吗?
回复 9# icuser_zhul

当然会,电流镜等效的把输入级的gm放大了B倍(B是电流镜的增益),所以GBW也提高了B倍,这根Symmetrical OTA是一样的(PS:之前没想到)