在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

和舰科技 free library?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天无意中看到
和舰科技

网页说, 提供免费的library?

http://www.hjtc.com.cn/English/Design/Lib18.asp#veriSilicon-1

这个是真的吗?

大部分公司都提供免费的library,你不知道吗?至少许多foundry 0.13um以上的都是免费的。
回复 2# sme-ic

啊? 你给个TSMC130的 免费的 ST也行 最不行给个IBM的也可以 实在给不了 那就来个SMIC的 免费版  我不知道“大部分” 都是指哪个大部分?
回复 3# ydynwpu

免费不代表可以任意下载任意传播吧,免费也是要HJ给你的,本来这些lib也是HJ请ARM、芯源之类的厂做的,只是HJ预先付费了而已。

回复  sme-ic

啊? 你给个TSMC130的 免费的 ST也行 最不行给个IBM的也可以 实在给不了 那就来个SMIC的  ...
ydynwpu 发表于 2016-8-2 17:26

免费不代表没有版权,另外,免费也是要签NDA,和foundry没有合作的话,谁会无聊去和他们签NDA?
  我说的大部分免费,至少国内基本都是这样,CSMC 0.5~0.18、GSMC 0.18~0.13、HJ 0.35/0.25、HHNEC 0.35~0.13,这些至少都是国内有代表性的吧?反正我这没见过要收费。
回复 4# xiaocat85

免费的意思是 不要钱 对不对  难道随便一个人去找TSMC签了NDA 他就给你库???  签NDA的头一步是什么? 当你有资格签NDA 那是因为你已经提前往注册的帐号里面冲了流片费啊  真以为F 会免费给你? 人家做PDK 不要时间不要钱? 不说别的 你去找ST 签个NDA试试  人家告诉你 我的PDK里有MOS模型 能随便给你?  绝大部分 就更是无从谈起了 就拿最RB的SMIC来说  他给你签NDA么?

回复  xiaocat85

免费的意思是 不要钱 对不对  难道随便一个人去找TSMC签了NDA 他就给你库???  签ND ...
ydynwpu 发表于 2016-8-3 11:11

签NDA第一步是你有一个公司,不是往哪个帐户充了什么钱。没有签NDA哪来的流片?更谈不上什么流片费。
   签NDA -> release library -> design -> tapout

你可以拿到library不去流片,不流片哪有费用?
回复 7# sme-ic

你可以拿到library不去流片,不流片哪有费用? 。。。。。。。。。。。。。。。。

你可以拿到library不去流片!这绝壁是本周最佳Joke  有账号的基本条件就是你必须是人家认可的研究机构/高校或者‘大型’公司,注意大型两个字(比如华为包场型的),OK?小公司都是走的MOSIS这样的代理好吗? 还只要你是个公司,就有资格去签NDA么? 求举个例,T/ST/GF/SUM/SMIC哪个跟一般公司签过NDA?连NDA都是和MOSIS代理的,好吗?
   然后,你签完NDA协议,跟人家说,我不是来流片的,我就是来要你PDK的!  如果这个方法可行,麻烦你顺便要一下T16的PDK。流片我留不起,我就是来看的,不行么?

回复  sme-ic

你可以拿到library不去流片,不流片哪有费用? 。。。。。。。。。。。。。。。。
...
ydynwpu 发表于 2016-8-3 20:13

麻烦你睁大眼睛看看,我上面所列的foundry,之前公司都有跟他们签NDA,屁大的公司,还知名大公司,你是来搞笑的吧?
   我注册了一个香港公司,就是皮包公司,就我一个人,同样跟几家公司签了NDA。

不懂就不要误导大家,好吗?
回复 5# sme-ic

刚看到5楼的回复 不知道如何插楼的 感觉号高端 理解了 层主的 大部分公司是指 CSMC 0.5~0.18、GSMC 0.18~0.13、HJ 0.35/0.25、HHNEC 0.35~0.13  这么说 我倒是可以理解了  抱歉  我理解的大部分公司是Tsmc/gf/sum/ST/SMIC 这是我平时流片常接触的一些foundry  感谢解释清楚 此贴终结