在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

Cadence IC5141, IC616, IC617, MMSIM, ASSURA, Calibre.......的几点安装总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

为了节省大家时间,我想还是简短的几句话吧,希望可以给从事IC事业的朋友提供点帮助。
1. IC5141
   目前最稳定也是最容易安装的版本,优点是大多数公司和工程师都在用,基本上使用上的问题都已经清晰了,很容易通过网络搜索的方式解决问题。缺点是在corner仿真和layout上,效率远远不如IC6版本。目前规模较大的公司都普遍替换成了IC6系列,就是这个原因。

2. IC616
   相比较于IC5有了质的飞跃,许多在IC5上繁杂的代码工作完全可以通过IC6上的菜单设置来实现。XL和GXL的仿真环境让人很鸡冻,总之,使用起来就再也不想碰IC5了。

如果想把IC5的库直接迁移到IC6, 需要用IC6的CDB转OA的工具来实现,如果有不懂得可以Mail我,我可以帮你解决。我目前还是推荐大家不要用IC5141和IC617,还是先用IC616吧,目前这个版本相对兼容性是最好的,而且问题都已经推演两年了,许多都已经有答案了。

3. IC617

IC617在bash的shell下启动会出现奇怪的warning和error,虽然在使用中没发现这有什么影响,但是会让许多追求完美的人感觉不舒服,我就是其中一个。经过研究发现,如果把bash换成csh可以解决这个问题。可以先用这个方法尝试下,如果有解决不了的再Mail我。

IC617相对于IC616的提升主要是在XL仿真的时候,Corner Model的Setup增加了些右键选项,在Layout方面,偏向于数字版图的提升。缺点是,它的文本字库好像是只能从安装的系统字库里调用,大小不能调了,只能调Log里面的字号。具体的解决方法我还没有找到,目前只能用排在第一的字体,否则菜单项的字看不清楚,如果有谁解决了这个问题,可以Mail我。
   它的另外一个缺点是目前可以下载到的ASSURA414(最高版本)还是无法集成到IC617的菜单项里,只能单独启动ASSURA,这让人很不爽,在IC616里就没有这个问题。

4. Calibre

在我安装过程中,最重要的一步就是license的制作,其实许多人发现问题主要是体现在这个环节。要点就是两个:1. ifconfig获取你的hosted,或者用lmhostid来获取更直接。许多人用csh shell后发现ifconfig无法使用了,会出现command not founed的提示,其实这只需要你重新设置下.bash_profile文件就好了。当然了,有时候还会不好用,你可以重新source这个文件,应该会暂时好用。反正我们需要的时候才会用它,只需要增加一步就好了。因为计算机往往不是一个物理网卡,还有人用虚拟机会产生虚拟的物理网卡,所以用lmhostid可能更实用些。在产生license的时候,记得不仅仅要填写正确的hostID,而且还需要你把计算机的时钟调一下。我基本上是调到1年前。 license产生后,就要修改一下头两行,注意里面的hostID,一样不能出错。
DAEMON mgcld /mentor/ ixl_cal_2013.2_35.25 /lib/mgcld
SERVER hostname 000c6E8573832 1717

注意还要做一步,这步很重要:

在'/etc/rc.local'中加入

/mentor/ixl_cal_2009.1_35.24/bin/lmgrd -c /mentor/ixl_cal_2009.1_35.24/license.dat -l /mentor/ixl_cal_2009.1_35.24/mg.log &

Linux版本我推荐用Centos6.8,目前这个版本我尝试了IC5141, IC616, IC617,都没有问题。在安装这个系统的时候,要进入Packages定制那一项,注意把所有的选项都选上,这是目前最稳妥的方法。因为如果要兼容32bit版本的软件,需要许多与之相关的组件。我们不能遇到问题打补丁,只能提前做好准备。

总之,在这里讲这些,可能对于有一定经验的人有用,如果大家是初次安装这些东西,还是需要多查阅一下别人的资料。

如果有具体的问题,可以发信给我,我尽量帮你们解决。
请问IC616哪个版本好些
回复 2# dcircuit

我只用过90的,你有什么版本的
回复 1# love_ic
实际上字体是ic617的亮点之一,可以无极缩放,我做了一个快捷键,像浏览器一样 ctrl+ 增大字体,ctrl- 缩小字体
回复 4# chromeos
你是如何控制字体大小的,我目前还没有找到方法.
有这个Hotfix_IC06.16.140版本但pj崩溃
回复 6# dcircuit

你Patch过么
回复 6# dcircuit

你方便的话给我share下,我安装看看,我手里的版本目前没有任何问题,如果你想要我可以给你共享一下。
Where is the info for MMSIM?  It's shown on the Subject but can be found in text.
回复 9# judung

Sorry,我不严谨了,你遇到什么问题了么,我目前还没有遇到,这个比较简单安装。