在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 功放的输入匹配

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一个输入匹配的问题,输入做匹配,反射系数很小,S11很小,这样得到的是更多的输入功率;但是功放输入如果接的是栅极输入,我要的更多的是电压幅度信号,这个会矛盾吗?或许会说功率等效于电压,但是我在仿真的时候碰到附件的问题,port给的输入信号要高很多才会得到明显的输入,而如果不做输入匹配,单纯的是经过电容有效的耦合,就会得到左下波形,所以我得到的理解是,port的仿真怎么不受给的偏置的影响,这是为什么?求解,谢谢
回复 1# 刘小新
知道原因了,被自己打败了
请问为什么PA输入要做匹配呢?按照您的解释,输入端如果不做匹配的话,栅极电压大,那么MOS管输出电流就大;如果匹配,栅极电压不一定是最大的,此时输出功率及效率不一定是最好的。这怎么解释的呢?
对于一个确定的PA级(输入阻抗确定),"输入端电压最大" 完全等价于 "输入功率最大"。。。。。。
基本概念你回去再想想吧

回复 5# totowo

他想问的应该是,如果管子尺寸固定(输入阻抗固定),并且源端Pavs也固定!!为了使管子栅级得到最大电压摆幅,为啥非得做共扼匹配?是否在共扼匹配时同时获得了最大功率和最大电压?