在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 杰克淡定

[原创] Verilog基本电路设计之四(去抖滤波)

http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1202359

又搜到这个网页,感觉里面使用clk falling edge产生select signal的方法挺好。
回复 20# xiangpeis

1、你回复错了帖子,看起来你讨论的是时钟无缝切换。2、你仔细去看看无缝切换那篇,文字描述中第3点说的很清楚,如果你不用gating cell而是用“与”逻辑实现gating,则需要使用到注释掉的下降沿代码
这个应用会比较窄吧
回复 22# 杰克淡定

抱歉,回复错帖子了。

又仔细看了看那个帖子,确实是这样,感谢楼主。
新手目前也只接触到了按键消抖,楼主的文章都看完了,需要时间慢慢消化。希望楼主能有新的干货分享给我们!
大佬能对同步复位和异步复位电路做个总结吗?赛灵思好像更推荐同步复位。
Thanks
回复 1# 杰克淡定

楼主在第二个always模块中只用到了signal_deb[3:1],为什么不使用signal_deb[2:0],也能达到相同的效果,还能少用一级DFF
回复 28# leijing

兼顾两级同步亚稳态的问题,一般这种情况下输入信号与时钟是异步的,具体取舍可以依据实际情况调整。
回复 29# 杰克淡定

确实有防止亚稳态传播的作用,但是signal_deb[0]也是可以使用的吧,因为它最后也会稳定到1(假设signal_i是高脉冲),特别是当signal_i信号高电平比较长的情况。