在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 杰克淡定

[原创] Verilog基本电路设计之三(异步FIFO)

LZ 真的是非常优秀!上班的时候空闲了就学习你的设计思路~
LZ真的非常优秀!上班闲下来了就学习你的帖子~
跟随大神的脚步,学习学习
回复 22# dyytx
算Sync
期待写的更多,有没有主页可以长期关注的?
新手请教大神,我对您的代码做了仿真,读写使能一直为高,对读写时钟进行设置,只有在读写时钟相同时,不会产生空满标志位。其他如果二者时钟比大于2,则会读出数据发生错误;如果小于2,则会产生空位1_0或满为1_0,读出数据正确。正确的异步FIFO是,读写频率不同,写入读出数据宽度不同,同时不出现空满为1的情况,并且读出数据正确吗?您的示例代码中,写入读出数据宽度是均为32位,所以只有读写频率相同时,才不产生空满标志位1的情况?
回复 56# Apple_eert

你把读写使能一直拉高,那就是不管FIFO当前是何空满状态,一直读写FIFO,没有哪个FIFO可以这样操作的。写之前要先判断非满,读之前要先判断非空,这是FIFO正确操作的前提。
回复 57# 杰克淡定

谢谢大神指点,我把送的激励中的读写使能设为高,但用作写FIFO和读FIFO的使能分别和非满,非空做与运算,这样无论读写时钟差多少,仿真功能都正确。
楼主你好,看过你的帖子,请教个问题,这种异步fifo是基于先同步后比较的,对于另外一种先比较后同步的话您有涉猎吗,如果知道的话,为什么后一种更快,我一直不明白它的优点
回复 59# 马奎高

不好意思,没有明白你说的先同步后比较和先比较后同步是什么意思?