在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 杰克淡定

[原创] Verilog基本电路设计之二(时钟无缝切换)

回复 69# haimo

和频率差没关,和频率值有关,和实际应用的切换时间有关。

PS:楼主发的这些topic都很有价值阿,我想和楼主学做菜,啊不,学FPGA,能否交流下QQ啥的随时请教呢?
话说我咋还有个回复发不出来在审核了咧?
回复 69# haimo

看你这么回答,应该是能熟练使用这个电路了。目前这个设计对于某些应用场景,可能存在冗余的设计;而在另外的应用场景中,可能健壮性又有欠缺。只有真正理解了原理,才能游刃有余地灵活变通,增减这个设计以满足自己的实际应用场景。
通俗易懂,好样的
感谢!最近找工作正好用得到!
学习了
good,学习了。
学习下~~~~~~~~~~~~~
向楼主求教一个问题,做了时钟切换,对于切换的位置以及切换后的时钟,在DC综合的时候该如何去约束?PT怎么设置时序检查呢?
回复 78# window_blinds

一般应用场景,切换后得到的时钟clk_mux与切换前的clka和clkb是异步关系。重新定义create_clock clk_mux即可。
回复 79# 杰克淡定

谢谢楼主解答!
   我切换的是clk和它的分频clk_div,那么切换后的clk_mux时钟域抓取clk、clk_div时钟域的信号需要做同步处理吗?