在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 杰克淡定

[原创] Verilog基本电路设计之一(单bit跨时钟域同步)

#DLY这个能综合吗?不能吧?
隔一段时间再来看看学习
谢谢分享
Thanks
感谢楼主的原创分享,谢谢!
楼主,最后一个进程没有看懂,是用A的时钟来采集B时钟域的信号么?小白不理解这个进程用意,希望大神指点
always @ (posedge clka or negedge rst_n)
begin
    if (rst_n == 1'b0) begin
        signal_b1_a1 <= # DLY 1'b0 ;
        signal_b1_a2 <= # DLY 1'b0 ;
    end
    else begin
        signal_b1_a1 <= # DLY signal_b_b1 ;
        signal_b1_a2 <= # DLY signal_b1_a1 ;
    end
end
thanksforsharing
学习了谢谢大佬
楼主你好,我有一个疑惑,单bit的电平信号的跨时钟域同步,用两级DFF连续抓signal_a。可是代码综合出来的电路只有1个DFF。我刚学.....,希望大神指点指点
回复 99# 何妨轻佻

要用接龙形式串行去抓,你是用两个DFF抓了同一个信号吧?