在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 图中结构叫什么啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
file:///C:\Users\wang\Documents\Tencent Files\690299953\Image\C2C\{2_EBB5E@3@0J`IUAVS%M`5.png
BJT Type Folded-Cascoded Amplifier
回复 2# billlin
能具体一点吗?谢谢!我看好多模拟集成电路里的误差放大器都用这种结构,这种结构有什么好处吗?这个结构有专业名字吗?
BJT折叠式误差放大器
主要是增加output resistance (Rout),Increase A 倍.
Rout(down)=A*1K
A=gm(Q7orQ8)*Rout(Q7orQ8)~>10倍
那Amplifier Gain = gm(Q5orQ6)*[A*1K//Rout(Q3orQ4)]
增加输入输出范围
回复 5# billlin 谢谢你的解答,我还是不太清楚,你看我的理解:
VP端接固定电压1.2V,VP端0-2V变化。从小信号角度讲:VP端输入ΔVin,Q6上电流变化为gm(Q6)*ΔVin
Amplifier Gain=gm(Q6)*1K*gm(Q8)*Rout.
这样对吗?
Q6上电流变化为i=gm(Q6)*ΔVin
看到Q8 Emitter , so all most the small signal current i flow to Vo node because 1K>> gm(q8)
and vo see the equivalent Rout = Rout(Q4)//[1K*gm(Q8)*Rout(Q8)]
so Amplifier Gain=gm(Q6)*[Rout(Q4)//1K*gm(Q8)*Rout(Q8)].

1.>See Razavi Book 有推導 Cascoded MOS Rout 如何計算!
2.> Q8 is common-gate structure
看一眼。。。
回复 8# billlin

Thank you!!