在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC设计门槛怎么那么高

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
微电子专业的,搞了2年半导体器件的想转IC设计,靠自学和专业人士指点,有可能吗
IC也不是想像中的那么困难。。。想前端还是后端
当然有可能,只要自己兴趣爱好所致,肯定没问题
微电子专业转IC设计困难?同学你大学没好好上吧
我就是工艺转设计的,已经工作两年了。因为是搞系统IC的,负责的很多是逻辑处理单元,所以工作也还顺手,但自己深刻感觉到,在做模拟模块的时候,还是有很多常识性的东西不知道该怎么下手,关于某些常用的模拟模块,也只是对自己做过的架构相对较了解些,且理解的不够深刻。
     其实我自己也很有些心虚,万一换个公司,做其它模拟模块,自己可能一点都不熟悉。所以在做设计时,时刻的在摸索不同模拟模块的某些共性,争取早日理解模拟设计的精髓。多思考,多比较,一起加油吧。
我是微电子转模拟设计的。感觉上手还是比较容易的。但是感觉越做会越困难。
我当时的微电子专业没有信号与系统等课程,这些东西都是后来自学的,现在我感觉也与hehuachangkai类似了,也是常识性的东西不知道该怎么下手,关于某些常用的模拟模块,也只是对自己做过的架构相对较了解些,且理解的不够深刻。说句话不怕大家笑话,我现在连10位50MHz的流水线ADC都搞不定呢。
感觉这东西还是需要不断学习和深入。
回复 2# newliujian

都要求相关经验,我是做器件,工艺相关的
回复 4# spreadtrum.paul

这跟大学没关系吧,跟毕业后从事的方向有关。毕业搞的是器件和工艺,IC制造倒是挺熟的,但没有接触过IC设计,懂的都是书本上的知识。
回复 4# spreadtrum.paul

求指点,看招IC的岗位要求挺多的,各种工具,好多学校里也接触不了,学的课程也是入门级的。
回复 5# hehuachangkai

求转IC经验啊。看那些招聘条件都挺高的,好多软件都没接触过,没有实际开发经验,只有书本上的理论知识。