在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] ddr3求助。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我生成mig后,自己写了UI接口时序,但是仿真的时候init_calib_complete一直是低而且ddr_reset_n比xilinx提供的例程中该信号晚了大约200000ns,请问有没有做过的啊。。还望不吝赐教。
正常生成ipcore的时候,你不用添加你自己的ui接口,也能看到init_calib_complete拉高。觉得先看看你的外围硬件电路是否工作正常
回复 1# 王洁

xilinx提供的验证平台中,仿真参数是需要改写成FAST的。另外,如果用vcs仿的话,你有没有编译xilinx的库文件。

只有在校准信号拉高之后,UI接口提供的读写控制命令才会有效。
回复 2# myself2004

谢谢,因为我是把tg_copare_error这条线没置低,修改后就可以了。现在只是仿真还没有上板。现在是读数据的时候读的值不对,而且读的数据量是2个512bit,很费解啊。
回复 3# joeljun

是的,就是这个问题。现在仿真,感觉读写数据都不太正确,正在查问题呢。
回复 5# 王洁

你是用vivado的吗? 是ultrascale系列的吗?
回复 6# 固执的寻觅

我用的vivado,问题解决了,太大意了,以为app_data_mask默认会置0呢。
回复 7# 王洁

我想请教个问题。DDR的init calibration过程怎么仿真啊?
  我看xilinx生成的MIG core直接仿真 好像跳过了这些步骤?
回复 8# 固执的寻觅

我是直接用的xilinx提供的仿真模型,默认选择的是fast模式,初始化阶段时间大约为125us,上硬件实现的时候,留给它初始化的时间应该够用了。现在也只是刚刚仿真通过,没有上硬件实现。
回复 9# 王洁

125us就cal_done拉高了?
   那应该是不完整的,你有看到write-leveling,read-leveling这些过程吗?