在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
返回列表 发新帖
楼主: 2277454768

[询问] 帖子已删除

多看看别人如何设计参考一下,
单纯反向版图,感觉被导师当牲口使了
回复 18# maws

那是你看到的 我看到的不是 绝大多数模拟是 正向设计  开始可能会参考别人的电路 ADC PLL OSC PAD 这些个 上了5年的还在抄 那还真没见过
反向也没啥不好的,正在找这块的
联系一下 chgeng@126.com
感觉这导师不务正业,不靠谱, 你这样还不如不读研究生了,直接去某公司做两年反向设计,经验也有了钱也有了,有可能还是转数字前端,算法去吧,芯片这块再进来前景不咋样.模拟的东西就那几样,很多年也没玩出啥花来了,RF这一块倒是还有些发展.
关键是基础知识   模拟非常看重
回复 23# daxueliujisheng

好吧,PLL PAD 相对比较简单,那请问像高速ADC,USB等等一些稍微复杂并且以前没做过的模块,你没有参照,上来就自己设计? 简单的,公司有基础的东西正向设计OK,复杂的并且以前没接触的要么买IP要么抄别人的,这是我看到的。不过可能我见的都是小公司,您看到的公司都舍得出钱让设计人员一版一版的练手。
学习学习,总是有可能需要

maws 发表于 2018-6-7 09:54
工作后,大部分模拟设计也是对提取的模拟电路分析仿真,修改参数,layout,也很少自己去搭新的电路,在学校 ...

你这是做反向的吧  正向设计 虽然也要开盖分析电路 一般只是版图   不会修修改改的  都是全新设计的   至少我接触的模拟5年以上的都是这样的 只有做反向抄版图和电路的才需要这么做