在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 二阶曲率补偿带隙基准,严重偏离设定工作区域

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Screenshot.png 这个是二阶补偿后-100到150度扫描正在调试带隙基准,但是得出来的图怪怪的,又不知道原因,设置的仿真温度范围-30-125,温度系数15ppm。补偿方法ptat2注入,大神能指点一下
1Screenshot.png 二阶补偿后-30到130扫描
2Screenshot.png 补偿电路,全部管子工作在亚阈值区
3Screenshot.png 一阶补偿

一阶-30到130

一阶-30到130
一阶带隙-30到130
我觉得奇怪的地方在于,二阶补偿后输出电压基本保持在1.29V比1.25V高了许多,很多文章都是1V出头。二阶补偿后图谱明显有左移,向负温度发展趋势,正常情况都是在工作范围内出现正弦或者余弦函数图谱。我想问一下,补偿电路所有管子都工作在亚阈值区和部分管子工作在亚阈值区,的温度特性是否一样,补偿的温度范围是否会变化?原作者的补偿电路是部分工作亚阈值区的,我的图和他的有差别!知识有限希望大家帮忙 J(SI(UQM2%@3SH7R(]5RD9B.png
采用什么方法经行二阶补偿啊?
PTAT2补偿不就是这种结果吗
回复 2# dybzcx
我是用外部ptat2注入,亚阈值区电流
回复 3# fightshan
你看到的这个图是-100到130度下扫描图,如果我扫描-30到130度就是一个开口向上的抛物线,我们老师说不对!我是觉得这个补偿图向左平移了,如果正常的二阶补偿在-30度到130度是出现一个余弦函数图的,然而我的只是抛物线!
自己顶一个啦,我会尽快把图补全

RE: 二阶曲率补偿带隙基准,PTAT注入

回复 1# 不用电费
1Screenshot.png 二阶补偿之后-30到130的扫描图 2Screenshot.png 补偿电路 3Screenshot.png 一阶带隙基准 4Screenshot.png 一阶带隙-30到130扫描
再顶一个
补偿电路是对的,你能确保你的晶体管都工作在需要的region下吗?
自偏置对底部的NMOS应该是region=1,它上面的两个NMOS应该region=3,亚阈值的这个两个管子Vds还不能特别小。
另外,PTAT2电流的大小也会影响补偿的效果,你可以修改镜像PTAT2电流的那个PMOS管的尺寸,看对一阶补偿之后注入不同大小的PTAT2电流对曲线的影响。
好的好的好的