在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zaner

[求助] Virtex-II 配置回读问题

回复 9# holliwood 你好~非常谢谢你能帮我看看这个,特别感激!!
security和persist都在iMPACT中设置了,如下图:

.bit文件中控制寄存器CTL中persist位也是yes,如下图,CTL寄存器为00000008,

上次你跟我说了读寄存器,后来我试着读寄存器中的数据,读出来有点小问题,第一个是IDCODE寄存器,用的是XC2V40,ID寄存器应该读出0x01008093,但是我只读出来008093这些部分,如下图:

第二次读COR寄存器,应该读出来0x22843FE5,但是读出来843FE5,如下图:
下图为bit文件:
回复 10# holliwood

,谢谢帮忙了!!万分感激~~我在试一试不用这个库原语~~

回复 10# holliwood
我想请问下,最后SelectMAP数据端口保持F9,会不会是进入到ABORT中断了。我试了一下不用那个原语,采用SHUTDOWN方式,感觉回读过程中FFFF后面的00应该是读出来的配置数据,但是接着就是F1F1,F9不知道什么原因会导致出现这样情况,我在想是不是产生ABORT了? 10.jpg

11.jpg 我用iMPACT回读STAT寄存器发现Decryptor security set : 1,这个是安全设置么?一直没有找到在哪里设置这个选项。

回复 13# zaner
你这两幅图上的波形要干什么没看懂,但是感觉像是重写IDCODE,回读全部的配置码流安装手册上的码流替换掉要读的长度就行了,你也可以试一下别的CCLK时钟,我们仿真用的是周期是38.4ns的时钟。你调下CS_B和RDWR_B试试
另外,你要注意下busy信号,如果busy信号变高或者不定态就不要操作
回复 13# zaner

你这楼的波形看不懂你要干什么,你要写IDCODE? 回读流程和码流还是按照手册上的码流来,计算好回读的长度,要主要busy信号,同时要注意下CS_B和RDWR_B和CCLK的关系,有条件可以换个CCLK的时钟频率,我们仿真用的是38.4ns的cclk
回复 16# holliwood
好的,我在看看能不能把busy信号读出来,谢谢帮忙啦~~~
回复 15# holliwood

13楼的发送序列是按照.rbb文件的顺序来的,.rbb是回读文件,所以试了一下.rbb中的命令,首先发送器件ID码,然后发送shutdown,接着就跟手册上面的差不多,主要区别就是在同步字后面多发送一个ID码,其他回读序列都差不多。
回复 17# holliwood

请问下,回读长度设置不对会不会对回读产生影响,手册回读长度写的是0x480222FA,但是我算了下这不是10530个32字,应该是0x48002922,而且.rbb文件中发送的也是0x48002922,所以我发送的基本都是0x48002922。我把回读出来的数据存放在SRAM中,因此回读计数设置的是21060个16位数据,接收完21060个16位数据就停止读操作。