在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于Xilinx PCIe IP核仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
论坛的各位大神好,我最近因为实验室项目的原因要用到PCIe和DMA,所以在捣鼓xilinx的pcie的IP核,想弄清楚它是怎么工作的。我是这样想的,我想从简单的入手,就先测试发送通道功能,参照ug341,就对下面这张图片的输入信号赋了值, 捕获.PNG 其他接口比如cfg给的无效或者不赋值。这样我给发送通道发了数据,我想知道pci_exp_txn0,pci_exp_txp0差分对信号是不是有对应的数据出来,结果仿真的时候发现并不如我所愿,输出信号trn_tdst_rdy_n一直是1,是无效的,也就是说trn_td数据实际上没进核里面发送,pci_exp_txn0,pci_exp_txp0差分对信号也没有出来。
所以我就不知道哪里不对了,请问大神们怎么样才能让trn_tdst_rdy_n有效。
这个值得顶一下!一般遇到的问题要从应用手册中找原因!
回复 2# 574920045

谢谢,手册上关于这个信号没有详细的说明啊,因为是输出信号,没有说怎么样才能让它有效
回复 3# chanjoe525

应用pcie的话,在建立模块的时候应该会有一个example的工程!你可以参考那个仿真!
回复 4# 574920045

谢谢,看来只有回去啃硬骨头了,个个都是上千行代码
回复 4# 574920045

是不是我这样的仿真做法是不可取的??
link_up信号看了吗 是否有效
你仿真的时候是将两个pcie设备连在一起仿的吗
回复 7# xduryan

谢谢解答!我不是两个PCIe设备连着仿,我现只加了sys_clk,sys_reset_n两个系统接口信号,和按照上面那张时序图加了trn_tsof_n,trn_teof_n, trn_td[63:0], trn_trem_n[7:0], trn_tsrc_rdy_n这些发送通道的输入信号,我的想法就是先只看看发送通道给数据之后pci_exp_txn0和pci_exp_txp0会不会出连续的数据。你说的link_up波形一直显示是红色的。关于这个信号,ug341是这么说的:事务上行链接:低有效。当核与连接的上行链路合作伙伴端口已就绪并能够交换数据包时,事务上行链接置为有效。当核与链路合作伙伴尝试建立通信时,以及当与链路合作伙伴的通信因传输通道错误而丢失时,事务上行链接置为无效。
似乎我仿的时候核没有让它有效,请问,核怎么样才会让它变为有效呢?
回复 6# chanjoe525

pcie我也没弄过,不过xilinx各个模块都有一个example的例子教你如何使用它的IP,你可以先研究他的例子,然后自己在修改。
回复 8# chanjoe525
     个人觉得你这样仿真是不对的,待测设备对端必须连接一个设备,两个设备互联,模拟pcie链路上电进行链路训练的过程,链路训练成功,link_up有效,表示可以进行正常的数据交换;你这对端设备没有,link_up一直无效,ready肯定也一直是高。记住,一切事务的交换都是在link_up有效的前提下进行的。   另外,不用给我翻译link_up的意思,还用红字标识。