在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 用Verilog生成指定范围的随机数的可综合逻辑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要实现生成(0,a)范围的伪随机序列,并且要可综合,求大神解答
reg [a:0] rm;
wire [a:0] shifter={rm[a-1:0],(rm[4]^~rm[2])};
always @( ....... or  .......)
.........
rm<=0;
........
rm<=shifter;
参考下!
回复 2# licaijunzhuce

我表述的不清晰,我是想让生成的伪随机数列在某一个范围内边动,类似于{$random}%60这样子的一个0到59的伪随机数列
回复 4# huangxjmail

再加一个变量对shifter的值进判断和处理,将其限定在你要到范围内就可以了。然后把这个变量赋值给rm。
wire [a:0] sdf=(shifter>=XXX)?{}:shifter;
...
..
..
rm<=sdf;
我这个伪随机数的数目不是太多,你可以参考网上的例子。
回复 5# licaijunzhuce

这样的话得不到一个在时间上连续的序列,又不能在设计中用除法器求余,我的目的是要用伪随机序列实现一个概率,即当序列等于某一值时输出一个脉冲。。。
谢谢
你好,请问你这个问题回来解决了吗
M序列算不算呢?
用 ring 振荡器 产生每个位。