在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Pcell stretch问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先,我是个菜鸟。现在遇到个难题,怎么都搞不定,需要请教各位大侠。我画了一个最小PMOS,也设置了stretch in X 和stretch in Y。
在例化时,其他都正常,就是path无法在X方向变化不变化。

我画的最小尺寸PMOS如下图:

例化时,我把X方向从0.18改为0.36,希望PATH能变成0.36,但操作完成后,PATH并没有变化。
这是例化验证时的图

我使用QUALIFY,只选择PATH,也更改不了。但我查看PATH的参数设置,宽度并没有固定。
库是使用GPDK180_v3.2.

非常感谢大家能给予指导。谢谢
怎么发现都是自己做pcell呢?厂家不提供pdk吗?

回复 1# daifengjia1981
回复 1# daifengjia1981

把PATH变化为POLYGON
菜单EDIT---OTHER---CONVERT...
回复 3# leo2leo

原来矩形,多边形都可以,就是用PATH不行。非常感谢
回复 2# xxmule

我刚接触这个软件,厂家有提供,但需要自己先摸索。旁边没有人会这个,学起来就有点麻烦,很多问题出现都是很弱智,没办法。
回复 5# daifengjia1981

做版图的,一般情况下还真的就算不懂做PCELL一样可以画好版图。当然,会的越多加分也越多。
thanks