在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 弱问下这2个反馈放大器的反馈系数β

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两个反馈放大器是否都是“输入并联-输出并联”结构?
如果二者的反馈结构相同那他们的反馈系数量纲也应该是一样的啊,都应该是S
为什么左边β=Cf/(C1+Cf),右边β=1/Rf,量纲不一样啊?
我哪里弄错了?类型判断错了?
β计算错了吗?求指教
越搞越糊涂了
答案沒錯嗎!?  右邊會是R1/(R1+Rf)嗎
看看就好   也不一定對
回复 4# asel

反馈系数要怎么算?
β的值对不对啊?
继续求
回复 1# pigintree

这两个电路是不一样的结构,你看第一个电路他的直流偏置是怎样实现的,在看第二个电路的直流偏置是怎样实现的。把这两个搞明白了,你就知道为什么feedback factor是不同的了。

标题

回复 7# 我为自己袋盐
    能具体说说吗?
β的值不对
回复 1# pigintree

为什么反馈类型相同反馈系数的量纲就得一样?当然如果你算电容的阻抗(impedance)的话,从这个意义上来讲阻抗的量纲是一致的。

也就是说,你可以把 Ri,Ci 用 Zi 表示, Rf, Cf 用 Zf 表示, 不过得注意如果是电阻,Z=R, 是电容, Z= 1/sC

这种 inverting amplifier 的增益就是 - Zf/Zi 。 反馈系数也用 Zf来表示,然后具体是R还是C再具体分析,就不会有错了。

你自己给出的反馈系数公式有错,不知道你是看的哪里的资料