在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助一个带隙基准电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其电路图如下图所示,有些电阻值是一样的,在图中标注出来了,我想问一下A点电压和B点电压是怎么被嵌位至相等的啊?Q3和Q4好像分别是正反馈回路和负反馈回路。。。大家有见过这样的带隙结构么?
没有大神会么?
求大神粗现。。。
把CDL网表附上吧  需要仿真琢磨
回复 4# xiaobaiyangESD

单看电路的话很难看出什么东西来是吧?好吧,那我单仿以后给出你要的文件,之前仿真的时候结果是A点和B点电压是相等的。。。就是不知道为什么,Q3和Q4看着像各自组成单端输人的简单放大器。。。
顶顶,不要沉啊
楼主是我电微院的吧,学号这么熟悉,这种BGR好像很少见

呵呵 能够搭出如此精简电路之人……
是在校学生搭出来的吗 还是哪家芯片里的电路
右邊電路部份是啟動電路外加判定,基準電路是否OK,左邊是電路主核心
具體看你可以拆成幾部份看
最左邊你可以看成是個表示電路產生I1=Delta Vbe(Q1/Q3)/R BIAS 电流 中间部分是一个产生电流为I2=Delta Vbe(Q1/Q2)/(2*R1) , 最左邊上面NMOS 流過的DC 電流 即是兩者之差 即In=I1-I2 如果电流镜比例为1:1
BGR 数值测试VBEQ1+ I2*(R2+Rx)
整个电路则是 一個負反饋 你可以看成3个小环 即bias 电路(local feedback)+ local feedback (Q2+R2)+ loca feedback (Q4+Source Follower + VREF)  具体如何断loop有多种断法 取决于自己怎么看着舒服 怎么去断,每个人或许有不同的断法
顶起学习中