在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: qiuqiuonline

[求助] sealring 的DRC错误求助

回复 7# SCHan

你好,这个方法达到的效果是对于sealring这个单元,所有的规则都不查了,我想达到的效果是只有注入包有源这一条对sealring不检查,其余规则正常检查,不知道可不可以实现?
回复 10# qiuqiuonline

不能。至少我从来没这么做过。一般都是SEALRING做好以后确认无误就彻底不动了,从DRC里面排除;或者干脆就连带一起跑DRC,多报个额外的错总比有真错没报出来强吧?再说也不可能只有这一个错,SEALRING里头那些绕圈的VIA层次难道在做斜角的时候不给你报个错?另外,我做过很多IMP就是比DIFF大0.18的SEALRING,也就是说我很少在SEALRING里头碰见你说的这个错……这个仅供你参考。因为工艺要求可能不一样。这个有哪位大神了解拜托指点一下?
回复 12# SCHan

恩,谢谢,有哪位大虾有好的方法,请指教一下!

回复 13# qiuqiuonline

不可能只限制一条规则不检查,而且你说的SP和DIFF同宽我觉得不太好,还是按照规则画,你有什么损失呢?做DRC的时候最好不要用到EXCLUDE这个东西,以免漏查!个人建议!
回复 12# SCHan 有些工艺的VIA从之前的条形又改回方孔了,SMIC的就改回来了,所以sealring的DRC完全是可以clear的
回复 14# sophie2125

SP和DIFF同宽就是按照规则画的,也就是规则当中规定sealring的画法就是注入与有源同宽,而管子的画法要求注入包有源0.18,这才有了冲突。
檢查layer 層中有無exculde layer
蓋上後就不會檢查DRC
回复 16# qiuqiuonline

知道你说的意思,所以SP画大只有好处,没有坏处,SP大于DIFF并没有违反sealring规则!
楼主真要执着那个假错,只能改commandfile单独定义sealring 的rule,前提是你能改,并且改动不影响其它的rule check
我做drc时也一直报sealring的错。。。如楼上各位所述,做DRC是不是可以忽略这个error?