在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ATPG fault simulation如何debug啊?

100资产
本人对后端了解的比较少,一直是做设计和验证的。最近因为项目需要临时被拉过来跑ATPG fault simulation,但是现在发现仿真失败了。报了很多如下错误:
DPV: Parallel Mode ScanCell dut.bus_intf.apb_sync.r_req_reg_0_ expected to be 0 was 1
     Detected at time 1749000
     With WaveformTable "_default_WFT_"
     STIL index 285 of chain 3,
     TetraMAX pattern 7 (detected during load of pattern 8), TetraMAX scancell 432
我看了看波形是这样子的:

有两个问题请教大家:
1. 为什么图中报错误的时刻(白线所在的地方),CK的上升沿反而在Q的后面一点点呢?按照道理,我这个仿真是不带sdf的,应该没有延迟啊。我在仿真命令里面加了+delay_mode_zero
2. 为什么CK没有上升沿的时候(黄线所在的地方),Q反而变化了呢?scan DFF的Q端也应该是根据clock的上升沿来动啊。
3. 像log中的这种错误,应该怎么debug啊?完全没头绪。。。。

可能问题比较小白,希望大家别见笑。
多谢指点,非常感谢!

楼主你这个不能光看波形啊,把电路也贴出来看看
楼主怎么解决的啊~~~
interesting
是不是cell有延时?
um~~~  so diff