在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于Xilinx Virtex-5!关于eMMC5.0!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在研究eMMC 5.0芯片的controller,现在硬件电路设计的时候遇到了点问题。准备选用三星的eMMC芯片。(1)我准备用HS400模式,总线的时钟达到200MHz,这样的话FPGA端的接口是不是要设置为HSTL?但是在三星的datasheet中没有给出电路连接的电平标准,现在迷茫了,不知道该用普通的1.8V还是将FPGA端的IO电平标准设置成HSTL1.8。我查资料都说频率超过180MHz就得用HSTL的电平了,eMMC用FPGA做的人还比较少,不知道有没有做过的小伙伴给点提示?
(2)FPGA用的是Xilinx V5系列的,我看还有DCI(数控阻抗)的设置,这块什么情况下使用?
没人看吗
自己顶啊
咱们可以交流交流,我在研究emmc4.5,但Verilog时序一直搞不定,芯片没反应!
回复 4# fpgaic

已私信你~加我qq 交流啊
回复 5# baowenhit

你好,我也在做FPGA的eMMC控制器,使用的块读取,但是读取速度非常慢,我设置的读取16块,但是读取前4块需要等待很长的时间才会读取第二个4块(5,6,7,8块),导致整体速度只有50Mbps(单块eMMC芯片),也就是6.25MB/s左右的速度,将时钟从50M调整到10M,10M的每四块中间间隔会变短,但是整体读取速度不变,还是6.25MB/s左右的速度。可以加你qq请教下吗?谢谢。
你好,我也在做FPGA的eMMC控制器,使用的块读取,但是读取速度非常慢,我设置的读取16块,但是读取前4块需要等待很长的时间才会读取第二个4块(5,6,7,8块),导致整体速度只有50Mbps(单块eMMC芯片),也就是6.25MB/s左右的速度,将时钟从50M调整到10M,10M的每四块中间间隔会变短,但是整体读取速度不变,还是6.25MB/s左右的速度。可以加你qq请教下吗?谢谢。
楼主你好,我去年也做过eMMC 5.0的控制器,用的是V6 系列240T,把12片放在一个FMC卡上做了个小存储板,用的是东芝的片子,那时找不到可以交流的同行,希望能加你QQ交流下,有些问题想向你请教下,看能否再做些优化,我QQ 583964172
楼主你好,我去年也做过eMMC 5.0的控制器,用的是V6 系列240T,把12片放在一个FMC卡上做了个小存储板,用的是东芝的片子,那时找不到可以交流的同行,希望能加你QQ交流下,有些问题想向你请教下,看能否再做些优化,我QQ 583964172
瞅一瞅,瞅一瞅