在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: topggmq

FPGA与88E1111千兆以太网实现—软件1(收发无协议数据)

楼主高级
回复 40# yh529

这么高的速度,要做一下约束的,我125M所有功能都加上,不加约束都用问题
回复 4# topggmq

实际上,懂得协议很重要
请教个问题,rtl8212芯片做LOOPBACK测试时,利用signaltap观察时发现总是会在rxd管脚,一帧数据的最后总为6bf,这是否正常???还有一个问题,RTL8212的网口板子,在FPGA内部做直通100M测试时,即P1口收到的直接甩给P0口,P0口收到的甩给P1口,同时连接两台电脑,发现交换电脑后,两台电脑ping不通,但是交换之前可以ping通,请问问题可能会出现在哪,感谢指导。
回复 43# ouyangbao

做标准固然协议很重要的,但看在做那个阶段,最后的目标一定是都知道的
回复 44# uai洒洒

首先你这个芯片我没有用过,第一个问题,按照我知道的结尾应该是校验值,你每次要是发的数据都有变换就是不对的,这个可以用第三方软件测试一下,第二个问题,你所说的P0 P1指着是两个网口吧,说明白了,如果是没有问题的,看一下代码,是不哪存在问题了
楼主,你好!
我最近也在调FPGA开发板上的网口,用的是Altera的nios软核,MAC是三速以太网tse ip核,phy是88e1111,建立nios工程后,就不知道数据如何通过mac的三速以太网接收了,不知道楼主用过Altera的三速以太网的ip核吗?如何利用这个ip核来接收和发送数据呢?还有开发板和pc机连接后,显示网络不通怎么办呢?
我的QQ 373293522
麻烦楼主看到加我一下,真的有太多问题不懂了
我也在FPGA以太网通信,但是有好多东西搞不明白啊!
楼主能加我qq吗?  QQ:373293522
谢谢了!
回复 1# topggmq

求救楼主了
回复 47# prevalent

我没有用过这个,有认识的做过,但是传输速率不是很高,你这个多看看核的手册吧,QQ加你了