在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 如果想设计ring VCO需要哪些指标呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题:如果想设计ring VCO需要哪些指标呢?
自己顶起
freq range
kvco
phase noise
power dissipation
area
回复 3# rong00i8

从phase noise这个指标能够得到什么呢?

Jitter什么就和phase noise直接相关,看你这个oscillator产生的时钟用来干什么了。
回复 5# victor0o0

产生时钟给数字提供clock,就是说假如时钟的精度要求为1%,那么就能算出允许的时钟抖动(timming jiiter),由jiiter转为phase noise,进而确定电路的参数?确定OSC电路的电流吗?不知道这些参数和电路设计、管子的宽长比怎么结合起来?
回复 6# beyond某人

读下这篇文章吧。
abidi_ring_06.pdf (1.23 MB, 下载次数: 646 )
回复 7# victor0o0

嘿嘿 正在读这篇呢 谢谢你啊

回复  victor0o0

产生时钟给数字提供clock,就是说假如时钟的精度要求为1%,那么就能算出允许的时 ...
beyond某人 发表于 2014-11-21 16:57

1%精度比较容易达到,对于pll来说,不同的应用有不同要求
最普通的就是系统时钟,不太在乎绝对的jitter(TIE jitter),最关心period jitter 和cycle-to-cycle jitter
对于serdes来说,主要关心TIE jitter,但是低频jitter不太关心,比如hdmi是关心 4MHz以上的jitter,USB 3.0是5MHz
对于采样系统比如ADC,DAC, jitter会影响到noise 和enob,就需要根据系统的要求来确定pll的jitter
对于RF 电路来说,主要用phase noise来衡量,还要关心spur等参数
回复 9# fuyibin

好生佩服,你太牛了中心频率为100MHz,调节范围在80MHz到200NHz,全温度范围,全corner下的1%精度,
我们芯片在ttcorner下能够达到1%精度(前仿),但是在ss和ffcorner下,温漂挺大的,