在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: fairfrog

[讨论] 一种启动电路的讨论

回复 20# fightshan

这种假设只是存在一种简并态。如果把MS0的漏端接在M3A的漏端,M3和M3A必然都有电流流过,M4和M4A也是导通的,M2和M2A也将导通有电流流过,M1和M1A也是导通,这样就可以避免0电流的简并态。
我是菜鸟,欢迎各位讨论指正。
回复 21# fairfrog

M3流过电流,相当于在M4的栅极加了一个电压,在小电流时,R上的压降近似为零,相当于R短路,那么电路就存在正反馈,使M4的电流不断增大,当R上压降不能忽略时,流过M3A和M3的电流相等,启动电路就关断了。因为刚开始存在正反馈,电路不会再存在简并点了吧?我也是菜鸟,可能考虑不周到,还请各位讨论指正。
回复 22# tf001

感谢您的参与。您能否详细解释一下为什么电路存在正反馈,我没有看明白。
我分析的出发点是电路初始状态时没有电流的,启动电路的作用就是如何打破这种平衡,而达到我们所希望的正常工作的平衡。
不知道我的这种想法是否有问题,请高手指导一下,不胜感激!
回复 23# fairfrog

M3和M4为非线性电流镜,因为Vgs3>Vgs4,要做到ID3=ID4,那么(W/L)4肯定是(W/L)3的n倍(n>1),当初始电流微弱的时候, 电阻压降很小,认为它短路, 搜狗截图14年10月31日1133_1.png 那么流过ID4的电流,经过M2和M1的镜像,流到ID3,但因为(W/L)4=n*(W/L)3,所以ID4=n*ID3,M4的电流将增加,这样循环,直到R上的压降不能再忽略,就达到稳定状态,我是这样理解的,不对的地方还请指正
回复 24# tf001

你这种方法,是假设M2和M2A有电流流过,相当于电流源电路已经开始工作,所以最后电路会稳定到我们所需要的状态。我是先假设上面的4个P管和M3A、M4A均不导通,理论上存在一个零电流的稳定态,就是说启动电路有可能失效。
你分析是以M4有电流为前提的;我是以M4源漏同电位,而没有电流流过为前提。
欢迎继续讨论。
学习一下
这个贴是个好帖,有大牛出来给个终极解释么?
路过看看
学习下