在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 做pcell时复制的同时参数可以修改吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做pcell的时候遇到的问题,比如一块metal,我设定了复制,如何设定复制的同时,将它依次的拉伸同等宽度(第一块metal的宽度并不改变)。有办法实现吗?
回复 1# mayiyangyang 画个图来演示一下你要的效果啊。
回复 2# xuhongwei_li

如图   我自己只能做上面那个图那样的,poly复制的时候同时拉宽。能不能实现下图的功能,就是poly复制的同时等差或者等比例拉宽?谢谢
回复 3# mayiyangyang

你这个用skill写可能更简单一点。
回复 4# xuhongwei_li

不会呀。。。只会用图形界面做pcell,能用skill示范一下么
灌水,你还做pcell吗??
回复 5# mayiyangyang

求问大神图形界面的左右contact怎么定义孔的个数还有怎么居中啊,看了网上的两个例子,发现公式用在我这都有问题。大神能提供一下解决办法吗?
回复 7# thonu

如设一个孔的with和space都是0.5,diff包cont的最小尺寸是0.2(上下各0.2),则
cont个数的定义:fix((w-0.9)/(0.5x2))+1
居中的计算原理则是将所有contact选中,往上平移一个距离,而这个距离则是多出来的间距除以2
(w-(fix((w-0.9)/(0.5x2))+1)x0.5x2)/2
还有要注意的就是括号的个数不能弄错,数字和符号之间的空格是要么都有,要么都没有
受益匪浅,谢谢分享
回复 8# mayiyangyang 我的cont的with和space都是0.8,diff包cont也是0.8用fix((width - 1.6) / 1.6) + 1 一直出不来,这么做法有错误么?