在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何利用skill语言对矩形进行切倒角

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位大神!我用脚本生成了一个pcell,但是由于性能要求,需要对这个期间内的部分矩形进行切倒角,请问该如何解决啊??我用了geGetSelectedSet()函数想对该矩形的点进行选中,但是一直报错,说should be a database object......
倒角有好几种方法:
1.以多边形的方式去创建,这样的需要给定所有的拐点
2.先创建矩形,然后进行有针对性的chop的切角操作
3.先创建矩形,在需要倒角的角那边创建三角形,层次相减,得到剩下的就是你要的倒角的
仅供参考之用。
回复 2# xuhongwei

谢谢哈!我现在尝试的方法是你说的第二种,但一直没成功。本人是初学者,对skill不是很精通,调用函数的时候老是报错。。请问下这三种方法中哪种相对比较容易实现?
回复 3# 紫轩部落格

个人认为第二种比较好
回复 4# lijianxin04

不好意思,我再问下。我调用函数的时候总是报错,说我引用的对象不是database object,请问database object的范围包括哪些?
真的很有用
database object是说你操作的对象一定要是要先定义的,获得一个ID,可以赋值给一个变量
database object我理解就是说包含了一些信息的数据包。根据参考文献geGetSelectedSet()这个函数需要一个d_cellViewID,d是说数据类型是database。database是cellView的。那么我们就可以选中我们的东西之后。通过A=geGetEditCellView(getCurrentWindow())来获取这个数据包。再用geGetSelectedSet(A)来获取你选中的图形的database。刚学这东西,不对的地方还请多指教。
回复 7# lhfy

好的,谢谢哈!
回复 8# Hsimeon

恩恩,我试过这样方法,对普通的layout操作是可行的,但不能满足我的设计需求,最后我自己捣鼓出来啦!谢谢哈!