在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] floating gate

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1390351535.jpg 用TSMC90nm的工艺搭了一个与非门,做DRC检查,IP的没有问题,用fullchip检查时,结果出现了“it is prohibited for floating gate if the effective source/drain is not connected together"的错误。

这个错误我实在无法理解,电路明明是没有任何问题的。求大神答疑
不明白啥叫“IP的没问题”和“fullchip检查”的含义,是不是人家command file已经智能到如果你run fullchip,gate没有接到pad就算悬浮啊?我瞎猜的。
电路图是啥样?
是不是人家command file已经智能到如果你run fullchip,gate没有接到pad就算悬浮啊?我瞎猜的。
同意這樣的說法
回复 2# tuohong

就是DRC检查的时候,如果把fullchip选项关掉,那么DRC就能过,但是把fullchip 选项打开就过不了。规则文件里是当fullchip 选项打开的时候才会检查floating gate 的问题。

难道是加了PAD就好了?
回复 3# xxmule

电路图就是贴的那张图的样子啊
就那样当然过不了,都是浮空的
回复 4# motofatfat

这是关于这个floating gate的说明,按照给出的Floating Gate 的说明,前两种是可能的floating gate。第一种不可能,因为有contact;第二种OD,STRAP和PAD应该是或的关系。我这个与非门报floating gate的有三个地方,就是除了右上角GATE和OD重合的部分没有报,其他的三个都报了。
回复 7# xxmule

那就是做fullchip的DRC检查,PAD是必须的?
我没说pad是必须的,我不知道你的电路图的连接关系