在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] Tcl中清空数组和空数组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主正在写tcl脚本,在一个while循环中用到数组,在while的下次循环前想把数组清空,试了几种方法,
首先定义一个数组arr : array set arr {1 a 2 b 3 c}
然后array set “”,原以为能清空数组,没想到没有清空数组。
如果用unset的话,我的数组没有初始化,刚开始不能清空。难道只能在while的最后unset吗?谢谢
unset是删除变量。
array set arr {1 a 2 b 3 c}
得到$arr(1) = a
$arr(2) = b
$arr(3) = c
array set “”这句是清空上面那个数组?你去看看语法吧。
回复 2# angangang3484

array set arr "" ????
回复 2# angangang3484

版主能明示吗?一直没找到...
回复 4# chanshi634

我在2楼都给你写出来了,你还要我给个这么明显的答案啊。

空数组:
set arr(1) ""
set arr(2) ""
set arr(3) ""

删除数组:
unset arr
回复 5# angangang3484

袄,明白了,原来是每个元素挨个清空啊,明白了~~~~~~
回复 5# angangang3484

但是,如果我第一次while循环的时候,如果arr是10个元素,然后把10个元素foreach清空。但是我第二次while循环的时候,arr会再次被用到,但是这次应用只有5个元素,但是arr的size还是10,这样好吗?
回复 7# chanshi634

假设你清空arr后,再array set arr {1 a 2 b 3 c 4 d 5 e}

你觉得arr的size是多少?

自己试一下就知道了。
学习一下