在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: CSPJ

[讨论] synapse是个奇葩公司,中文名字世谛。

回复 27# jamiepeng

难道发ipad是补上推荐费???
越来越有意思了。。。。24楼注册的名字吓人了。不过8的内容确实以前不知道啊。。。。。。

还有就是8自己一个比较傻叉的事情,也是怪自己没有经验:

我是去年入职synapse的,当时记得是10月13日离职还没有拿到离职证明,synapse这边行政给我打电话催我上班,说是有一个很重要的培训,我必须要参加(其实2012.10.15号过去就是项目开始了)。我真正拿到离职证明开的是2012年10月31号的。起初也觉得没啥,干完10月份那半个月公司也发了0.5*salary+相应的trip_allowance。但是到第二月的时候突然说要把10月份的那半个月的工资扣除,原因是我离职证明开的是2012.10.31,然后相关manager和hr之类的沟通,我也没有紧盯着这事,想着把项目干好了,再提。3个月,项目完成了,再次找hr和老板,但是。。。。。。。。

之后结果大家都知道吧,老板和hr都是一致的口气。

我当时觉得事情不应该是这个样子的。但却是也没有办法。。。。。。。

确实是自己没有经验,再以前单位都是不怎么注意这方面的事情,而且以前单位在这方面还算规矩。可到了这里,,确实让我领略到了社会的险恶。付出了代价。。。

这件事情证明了我傻逼也罢菜也罢。起码,证明了老板不是啥好鸟。
      他以后的种种行径,经常让我觉得和老板是老乡,我都脸红。读过书,出过国,人怎么就变成这样,,,挺吓人的。
再来一弹啊,听说工资谈钱的时候很贼,谈一个package经常不给平均分到每个月,而是过节发很多钱,什么高温发多少钱,估计都是要报销的,另一个方面公司就少发了你那份险和金了,,所以,你要到这个公司,有这种现象的,一定不要光看总数,公司在这方面是能省就省,能少发就少发。要注意!

大家现在经验都丰富啊,能写到合同里面就写进去。一但有活动空间,可能就要给你放血。。。。。。

今天就说到这里了,洗洗睡,明天还要上班呢。
回复 33# luyuan_0922

支持多吐槽,让后面受骗的人少一点!!!
回复 1# CSPJ

顶顶顶
受委屈了,可以向老板提意见嘛,要不然就走嘛,吐槽好像解决不了问题哇
回复 2# gata8848

2楼这种心态最要不得!!!那你咋不说有份工作就不错了呢 !

我们不能因为它提供一份工作就对公司的缺点或做的不好的地方不提出来

我们在一家公司工作除了公司提供了这样的平台,我们自己本身也具备了相关的能力
没有70%.. 差不多 10-30%.
synapse 的亲们,快到碗里来..
回复 39# coffeeing

这猎头,你赢了。