在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: hbhbts

[原创] 关于AHB总线verilog代码实现(design篇)

使用questa可以跑, makefile 需要稍稍修改下,uvm libray 路径需要改一下, vlog/vsim  option 去掉-sgq 4g
多谢分享
很希望有所参考意义。
下来看了看,感觉挺高端的,和synopsys 的那个sv 的workshop有点像。
关于回复tbb2009:
tbb2009 2014-4-16 03:39
你好,
首先感谢你分享ahb的设计和验证心得。对于你的driver我有个问题想请教。

为什么你在分出两个transaction_pipeline后又各自分出两个process呢?这样你一个transaction_lock的sm不是有一个get,两个put了吗?我是对比cookbook里面的pipeline seq/drv的例子看的,还望不吝赐教

1):
      ahb总线协议大家都知道是pipeline的,我之所以这样做是ahb的pipeline有两种,一种是adress和data的pipeline, 还有就是一个transfer和另外一个transfer的pipeline,前面一种实际是两级流水线组成的,所以在完成transfer之后,你无法确定是哪条流水线先完成,所以会有两个put但是只有一个会在一个tranfer中正真执行。

2): cookbook上的example实际是只有一种piipeline,所以就简单许多
谢谢分享
看了一下,希望能增加一点文档呀
不管是AHB本身的时序,
或者是设计者的设计思想,都是必要的
一个设计最重要的是思想,所以或许设计文档比代码本身重要性要更高一点
谢谢分享
看了一下,希望能增加一点文档呀
不管是AHB本身的时序,
或者是设计者的设计思想,都是必要的
一个设计最重要的是思想,所以或许设计文档比代码本身重要性要更高一点
dingqihaodongxi
下来看下!谢谢!!
下来看看