在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL无法锁定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我设计了一个8GHz 小数电荷泵PLL,fref=20MHz,Kvco=100MHz/V。为适应小数工作,用的3阶无源LPF,fc=200KHz。使用candence spectreverilog进行前仿真,小数部分用verilog生成funtional。目前先没有接入SDM,只带着PScounter进行N=400的整数环路仿真. 调谐曲线趋向稳定后又出现了波动,幅度大概30mv(375ppm),应该是没有锁定。
期待各位大牛给予指导,多谢!

后续问题:感谢各位大牛给予的指导,我把仿真精度设置为moderate 10ps,但是得到的控制电压依然存在之前的现象。附上抖动发生时PFD的两路输入,在峰值发生前后同频同相,没有相位差,应为mismatch的存在导致环路不能真正锁定,所以产生抖动。请问这种情况是什么原因呢?两路信号一路是vpluse产生的20M参考电平,一路是verilog数字模块输出的数字电平。谢谢各位!
控制电压.bmp
Is your simulation time long enough ?
How about your R1 and C1 ?  phase margin ?
回复 2# wfcawy

仿真锁定时间是4/fc=20us粗略估计的,不过现在仿真到33us情况还是这样。R1=11.9K,C1=280p,C2=19p,R3=23.8K,C3=1p, 设计相位裕度在56°,Icp=400u。仿真精度设置是moderate 5ns,会不会是仿真精度不够呢,谢谢!

控制电压

控制电压

LPF

LPF
看样子是系统级的问题,你的ref只有200Mhz,你的bandwidth多少,我估计<1MHz比较好。
你的RC参数和Icp设置。
8Ghz的频率太高,divider会不会fail?

回复 7# ipmsn5

参考频率是20M,带宽是200KHz,三阶LPF中,R1=11.9K,C1=280p,C2=19p,R3=23.8K,C3=1p,Icp=400u,设计相位裕度是56°。仿真精度设置是moderate 5ns,是否可能是仿真精度不够的影响,谢谢!
回复 7# ipmsn5

参考频率是20MHz,带宽200KHz,R1=11.9K,C1=280p,Icp=400u。分频器前仿功能正常,应该不是这个的问题
20Mhz
上面说错了。
回复 2# wfcawy

仿真时间是根据4/fc=20u估计的,目前到35us情况仍然存在。 R1=11.9K,C1=280p,Icp=400u,裕度设计为56°
回复 10# ipmsn5

我的仿真精度是moderate 5ns,是否可能是仿真精度不够导致的,谢谢
根据你波形17us-20us的纹波来看你的带宽比200KHz大很多。从15.5us--19.5us,你一个出现5个纹波基本上是说你的带宽大约1MHz--1.25Mhz。