在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于UMC软连接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,小菜接触UMC的工艺后,发现总遇到softchk psub contact和softchk psub_all contact的问题,我使用的工艺是.11u的,个人感觉这类问题是假错,不知各位有此经历的前辈,xdjm有何感想?或者有啥资料可以分享,小菜很困扰!
菜都黄了,等候大伙的“水”来焕发新绿,谢谢!
看你layout里面有几组gnd了,两组及以上,都会有区分不同gnd的layer盖上,就不会有softcheck了。
但是实际上同一silicon上应该只有一个gnd,到chip的时候会把不同的gnd都会接到同一个PAD的
如果只有一组gnd,保证drc ok的前提下,那就看你报出来的区域是否有PWELL floating,因为一个
是接gnd了,一个是floating,也会报softcheck
回复 2# beckdavid

首先谢谢你的答复,我提出的这两类问题都是在解决DRC的情况下run LVS,我想问问softchk psub contact和softchk psub_all contact两种问题有什么区别,小菜着实感觉困惑,谢谢答复!
UMC的我没用过,估计和其他foundry差不多吧?
这两种error报的区域没有重复吗?一般我处理这个也不区分是哪一个,都是softchk问题,
那就按照报出来的区域检查一下PSUB是否floating,不同的PSUB是否有用PSUB2隔开,有时候
问题难找,可以先不管softchk,直接看lvs rep里面是否有好多MOS sub有问题
至于两个的区别,看cmd file里面怎么定义了
我的情况是不加Nring时,LVS是正确的,加上之后就会出现check softck nxwell contact   到底是为什么?
回复 6# 牛金牛

floating的nwell
楼主解决了嘛?
我现在在做UMC的,也碰到了这个问题,io上的vss匹配不上,原因是io里的wel 和 psub softconnect没过。
floating的nwell
3楼正解