在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: appleyuchi2

[求助] 请教Psub2的问题,谢谢大侠们!

是的
如果沒有 deep nwell
nwell 也是圍成一圈, P_SUB在深層一樣 會相連
只是比沒 nwell 好一些
還有成本ㄉ 考慮
多ㄌ deep nwell  就多點成本
是否有必要 就看設計者了
樓主是要做 charge pump 且是負電壓輸出嗎?

電位  layout 聽說很麻煩  , 有一說法是在NMOS 下使用 NBL  (n buried layer)  ,
  類似你圖上說 deep n_well ..
NBL 給正電壓來隔離電位 .

細節請做過  "負壓" charge pump 來說..
负压charge-pump我做过,电压范围从-16V-16V范围,不过我用的都是某fab的NBL制程和某fab的DNW制程,直接与sub实现隔离。
至于psub2,我只在做ip的时候用过,基本就是让lvs区别avss和dvss。
贴个cross section,随便画的,供参考:
回复 31# motofatfat

嗯,我只是学习使用,没有 商业、成本用意,因为同事们不怎么肯说,才来论坛问的
谢谢您的回答,我基本理解了,谢谢!!!
回复 32# peterlin2010

嗯,我看见回复里面有朋友贴图了,谢谢您的回答~
回复 32# peterlin2010

我是菜鸟,只是学习,不做的,确实是charge pump,谢谢您的回答~
回复 33# allen_tang

您好,谢谢您画的图
第一个图我能理解,第二图我稍微添加了几笔,您看是我理解成的这样吗?谢谢!!!
回复 37# appleyuchi2

我明白你的意思,那边会有pwell注入,具体的算法都是foundry给的mask-tooling来计算Pwell的范围。
至于要说一个DNW里怎么会有两个不同电位的p-well出现,我想大概都是为了节约面积的考虑,毕竟多切出一个DNW还是非常浪费面积的。
我们之前一直都这么做,而且foundry给的解释也是可以,所以基本没太大问题。
應該說第 2圖電路看來是

vss0v -> diode_p -> diode_n -> DNW 高壓.

vss-6v -> diode_p -> diode_n -> DNW 高壓.
DNW 間就是 電阻相連 .

但是 pn juction 如果 碰到  vss-6v  是 pulse  ..就是非DC  有高頻 noise
會不會因為 pn jucton 電容 couple ??  雖然 diode 可以隔逆向負壓 vss-6v
, 但是 如果是 pulse noise ?
回复 33# allen_tang

此贴必火.........