在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: appleyuchi2

[求助] 请教Psub2的问题,谢谢大侠们!

这个你就要问designer了,这不是版图的事,而且功率管的guard ring有讲究的。 这个我在TI的片子的反向里见到过,所以怎么画你要看原版图了。 而且你对半导体物理和工艺不是很了解。所以要多多学习,完善自己。
能在n阱工艺中实现吗?
是别人的成品电路,
就是有人做到ㄌ

还有楼上朋友提到的:在psub里面做n型guard ring,然后再让里面的p阱电位与外面的psub电位不同,这种工艺应该是双阱工艺吧、不再是n阱工艺了吧?
n阱工藝 也有 只是 在淺層
在深層 PSUB 還是會相連
除非用 deep n_well 或是 雙井 效果會比較好

要考慮到目的
1.只是想騙軟體作 LVS
2.或是真的考慮到 P_SUB 相連 對電路的影響
电学上的同电位,要骗软件才作区分的。
以常见的N阱P-sub工艺来说,如果你用了psub2这个层次去辅助做LVS,是有前提的,就是实际工作中你的psub和psub2的电位是相等的。即使你用了两个不同名字的ground,那么他们也必须是等电位的。否则在这个工艺中你是无法实现你的电路的。
越说越说不清了,
源端接衬底,代表NMOS的衬底电位不是单纯的GND电位。 我大概知道LZ的意思了。
trible well 这里我根本没提到过! 我说的NWELL 的guard ring围一下是在LZ没有表述清楚这个NMOS是干什么的情况下,想用NWELL 挡一下 源端电位变化引起衬底电位变化,而造成的串扰。 不过看来不是,是一个大的功率管,而且可能是抄TI的片子!所以我建议他去看看原版图!

real analog layout 除內部 pick up , 外面還有 guard ring ..
schematic nmos 是4  點只有定義 D G S bulk , 沒定義到外面 guard ring ,
hi v device 都會多圍外面那圈, run lvs  top layer 會check  soft_connect error .
  此外 iso nmos 也是常出現問題的 . 因為 schematic iso nmos 可能 bulk 接 source 端

lvs 會誤認要要接 psub ..
回复 23# tuohong

谢谢,是的,通过以上朋友们的回答,psub1和psub2电位是必须至少极其接近的,谢谢您的回答~
回复 24# 蘑菇要冷静

是的,是抄片子,越来越觉得n阱工艺是不太好实现的,谢谢您的回答,辛苦了~

回复 22# motofatfat

您好,谢谢回答~
我刚才看了下手边 n阱 工艺 对应的工艺库,发现工艺库里面有NPN,

也就是说,这个工艺库是存在DeepNwell的(否则不可能制作NPN)

您好,我的目标是:“整个电路的nmos中,一部分nmos的B极=0V,另外一部分nmos的B极是-5V,输出-5V的端口作为输出端,具体案例为LM2662 ”
如果是您之前提到的带有DeepWell的工艺,不知您的意思是否是插图中的第一个图中,令Psub和P+处于不同的电位,然后实现我的目标呢?谢谢您!
回复 24# 蘑菇要冷静

呵呵,我也想自己解决~可是如果看得明白我也就不来论坛请教各位了,就拍摄的四层照片,看不明白啊,同事们不怎么肯说的呢~
回复 25# peterlin2010

恩,总结下您的意思是,nmos的B极必须与Psub电位一致,谢谢您,明白了~