在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: appleyuchi2

[求助] 请教Psub2的问题,谢谢大侠们!

回复 5# 蘑菇要冷静

谢谢您的回答~
请问下,如果有个电路,,一部分mos的背栅极接GND,另外一部分MOS的背栅极输出负电压-Vin
那请问~我是否在n阱工艺下,把前者的背栅极与psub1短接,后者的背部栅极接psub2来短接来实现这个电路吗?
我的意思是,Psub1和Psub2的用法:两者所接电位是否可以相差几V?谢谢大神们(公司里同事不怎么愿意说,谢谢)~~
管理员似乎不让我进行过多的粘贴回复,麻烦以上各位大神能回答下我的问题吗?谢谢

是这样的,有个电荷泵的电路,输出负电压时,是在开关管(也就是类似于芯片内部的那种大型功率管)的背栅极输出的,比如LM2662,也就是芯片运作时,所有nmos的背栅极并没有全部接在相同的电位上,
所以能不能让Psub1接地,让Psub2输出-5V?
如果各位大神都认为不行的话,我觉得那个芯片只能是p阱工艺来做了,谢谢各位~

谢谢!
回复 12# appleyuchi2

如果你用的是双井工艺应该可以
描述很不清楚,我猜你说一部分NMOS的衬底是接GND  另一部分是接NMOS的源端吧。你需要做的是,衬底接NMOS的源端的那部分用NWELL做个 guard ring围起来,最重要的这两个NMOS之间距离要拉开,是你能提供的最大距离。
psub2做LVS才有用是个MARK层,版图中无任何实际作用。
我看不太懂你ㄉ問題? 背栅极 指 D G S B ㄉ B 嗎?
(我住在台灣海峽ㄉ另一邊)
Psub1和Psub2的用法:一般 NMOS ㄉ B 都是PSUB
為區分 gnda 或 gndd 不同ㄉ地 才有PSUB2 ㄉ出現 騙自己也騙軟體

Psub1和Psub2的用法:两者所接电位是否可以相差几V?
要看這個 工藝 所能提供ㄉ
如3~5 V 工作電壓 , 3V ㄉgnd 和 5V ㄉ gnd 有何不同
要看你的理解了.
但是有類 nmos 是 isolation ,  bulk 可以等於 source 端..

layout 來說會有 device + guard ring .
schematic only device  4 node .
回复 16# peterlin2010

听不懂,谢谢您的回答
回复 13# Rucas

谢谢您的回答~我再思考下n阱下能否实现(因为手头只有n阱的工艺库),谢谢!
回复 14# 蘑菇要冷静

谢谢您,我明白psub1和psub2的用处了
想请问下,如果做完guard ring,那么里面的电位可以不是GND吗?比如我设定GND电位为零,那么guard ring里面的(也就是您说的psub上n阱里面做的nmos,)可以是非零电压吗?比如说负电压?
但是这样的话,好像是属于双阱工艺了吧?
我的理解是psub上,用n阱做保护环,里面的nmos也有自己的p型阱
这样就是双阱工艺了是吗?
谢谢您的回答~
回复 15# motofatfat

您好,谢谢您的回答~
是的,也就是指的mos的阱

从几位网友的回答看,psub1和psub2应该只是为了软件商处理的方便了~

您好~
我这边的情况是这样的,有个电路(是别人的成品电路,不是自己的),一部分mos的B极接了GND(也就是电势零),另外一部分的mos(大型开关管)接了低电位(电路要求输出负电压)

所以想知道,这种nmos的“阱”电位(在n阱工艺中,芯片大衬底是psub,我这里nmos的“阱”就是指的芯片的整个psub了)不统一的电路,能在n阱工艺中实现吗?(一般情况下,n阱工艺中,所有nmos都以芯片的大衬底psub作为阱,电位一致)谢谢您~

这样的电路在p阱工艺中(因为各个p阱独立,nmos的阱电位可以互不相同)是比较容易实现的,但是我手中只有n阱的相关工艺库,所以想

问,这样的电路在n阱工艺中是否可以实现,谢谢!

还有楼上朋友提到的:在psub里面做n型guard ring,然后再让里面的p阱电位与外面的psub电位不同,这种工艺应该是双阱工艺吧、不再是n阱工艺了吧?谢谢您!