在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何设置IC5141的快捷键?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位xdjm,请问如何设置IC5141的快捷键。比如可以设置键盘上的数字1为Move origin,2为save 等等。怎么做呢?谢谢
没试过,不知是否可以直接改快捷键包···
已经知道怎么修改了,还是谢谢你!
怎么修改的?是不是要用skill语言?求LZ指导
回复 4# sodede

我需要的快捷键,不需要使用skill语言编写,直接在图形界面操作生成即可。你从菜单处了解使用命令对应的操作函数名,在ic5141软件中找到bindkey,相应的修改即可!
在.cdsinit中修改或是添加就好了
回复 5# apple001

具体一点吧,学习一下。
首先:先找到你需要设置键的函数,(先打开icfb &,然后在options选项中选择log fiter……  在出现的对话框中把所有的选项都点,单击OK)
然后:进入版图窗口随便按一下命令,在版图窗口右下角R那里就会出现此命令的函数或者是在CIW窗口中也会出现此函数命令。

最后:把此函数CP到用户根目录.cdsinit文件中,按自己习惯定义熟悉快捷键就可以了。(注:快捷键不能重复定义成相同键 。)
使用bindkey,並copy到主目錄
Bindkeys原型版在安裝好的Cadence有附喔,找出來改一改就可以用了